子育て・グッズ 4ヶ月の女の子がいます。今月、予防接種をうけるのですが、問診票に一… 4ヶ月の女の子がいます。今月、予防接種をうけるのですが、問診票に一ヶ月いないに兄弟や近しい人に風しんやおたふくなどかかった人に接触したかの欄があります。姪っ子が、三週間くらい前におたふく風邪の症状があったのですが、予防接種はできなくなりますか?ちなみに娘はいたって元気です。教えて下さい。 最終更新:2019年9月22日 お気に入り 予防接種 症状 女の子 兄弟 姪っ子 いっそー(6歳) コメント Emma その姪御さんは同居していたり頻繁に会っているのですか?そうじゃないなら記入する必要はないと思います。 9月22日 いっそー 発熱しているときに一度会いました。ただの風邪だとおもっていましたが、おたふくでした。 9月22日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっそー
発熱しているときに一度会いました。ただの風邪だとおもっていましたが、おたふくでした。