1歳半の子供と一緒にカフェに行くのはまだ難しいです。他の方が赤ちゃんと一緒に外食しているのを見ると羨ましいと感じるけど、うちの子はまだ落ち着かないので、友人と会う時も大変です。
お子さんと二人でカフェとか行けますか?
行ったことありますか?
街中で赤ちゃんと二人でカフェに入ったりしてる方を見かけるとすごいな、いいな、と思います。
赤ちゃんはベビーカーすやすや寝ていたり、椅子でお行儀よく座ってたり…。
うちの子は1歳半で、ベビーカーでずっと寝てることは少ないし、椅子に座っても結構すぐ降りたがるので、二人で外食ができるのはまだまだ先になりそうです。
私が子連れで友人とあった時も大変で、友人が私にあーんと食べさせてくれました😅
- コニ(6歳)
コメント
めぐ
0歳児のときから行ってましたよ~😉カフェや、ふたりでランチも大丈夫でした😊
食べるの好きだと楽かも知れませんが、食べるのに興味なかったら大変かもですね💦
いちごちゃん
大変な思いをしたこともありますが、二人で行くこと多いです。
月に3.4回です。
今日もドトール行きました♪
-
コニ
結構行かれるんですね。うらやましいです!
- 9月23日
はむはむ
娘が4歳になった今ようやく行けるようになりました😂
下2人は走り回ったりするので絶対連れて行けません(T_T)
娘もそうでした
ほんと自分も羨ましく思ってましたーー😭
行ってもどっちかが先に食べて交代!とかで(--;)
-
コニ
同じような方がいらっしゃってほっとしました。
うちも夫と交互じゃないと永遠に食べ終われません😅
子供と二人で行ける日が楽しみです。- 9月23日
まゆ
今も下の子連れて行きますよ~
上の子も同じ頃から外食してます
最初はダメでも、子供とお母さんが慣れれば結構色々と行けます
グズったら出ることを前提なので、ゆっくりはできませんが...
-
コニ
なるほど、慣れもありますね。
ありがとうございます。- 9月23日
みす
うちも食にがめついので、ご飯中はおしまいというまで椅子に座ってます。
カフェとか回転寿司とかファミリーレストランとかパパがいなくてめんどくさいときは二人連れて行ってます!笑
-
コニ
二人連れて行かれるのすごいです!
- 9月23日
コニ
いいですね😊
うちの子はまだおっぱいの方が好きみたいなので、もう少ししたらもっと食べ物に興味を持ってくれるかもしれません。