コメント
ママリ
回答にならなかったら申し訳ないのですが、絹豆腐だし柔らかいからと思ってお皿の上でスプーンで細かくしてからあげていました🙂
あんかけの素とかベビーフードでありますし、それと混ぜてみるのも良いかもしれません!
すぅー
絹でやってますがペースト状で普通にたべれてますよ!
だしでといてもよさそうですよね😆
-
べびくま
今気づいたのですが絹豆腐でやってたつもりが木綿豆腐でした😭😭絹買い直してやってみます!ありがとうございました😭
- 9月22日
-
べびくま
お出汁でとくのもやってみます🥰
- 9月22日
はじめてのママリ
ゴックン期の時はレンチンしたあつあつの絹豆腐をすり鉢でよーく混ぜて、裏ごししてからあげてました!といっても裏ごししたのは最初の三回くらいでそのあとはもう混ぜ混ぜしただけのをあげてました😅
-
べびくま
絹のつもりが木綿豆腐でした😭私の凡ミスです(笑)ありがとうございました😭絹でやりなおます!
- 9月22日
ちゃんちゃん
豆腐はペーストにしてあげたことないですよ(笑)
そもそも絹なら柔らかくて舌でも簡単に潰せるかたさなので、小さめにカットしてスプーンに乗せてあげていました😊
-
べびくま
私の凡ミスで木綿豆腐でやってました(笑)ありがとうございます😭😭
- 9月22日
あやのり
お豆腐茹でた後によぬ水切りして、裏ごししてあげてました。
今もとろみというか、茹でた野菜にまとまりをつけたいときに裏ごし豆腐にしてます。
-
べびくま
木綿豆腐でやっていることに今気づきました😭絹を買ったつもりだったのですが(笑)
買い直して絹豆腐と野菜まぜてやってみす!ありがとうございました😭- 9月22日
べびくま
皆様たくさんのご回答ありがとうございます😊!
絹をかったつもりが木綿だったことに今確認して気づきました、、(笑)そりゃボソボソしますよね(笑)
ありがとうございました😭😭
べびくま
ご回答ありがとうございます😊今気づいたのですが絹買ったつもりだ木綿豆腐でやってました😭😭
絹買い直してやってみますありがとうございました!