※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
お仕事

パート勤務の希望条件と採用後の勤務条件が変更され、日曜や土曜出勤が追加されました。希望条件との不一致に悩んでおり、退職を考えています。わがままでしょうか?

パートの面接時に
希望·····月、木、金
と伝えて(平日のみOKの職場)そしたら
「人がいない時とか急用の人の交代で
土日入ってもらうかも。」と言われ
「月に1、2回くらいならいいですよ」と
その条件で採用されましたが、

来月に1人辞めると言われ
来月から月、木、金、日 たまに土曜も。
と言われましたが基本土日はNGで、
どうしてもの場合のみ月に1、2回なら·····っていう感じだったのに日曜固定にされさらには土曜もとなると
希望条件と全く違ってきます😭😭
「土日そんなに入るようになるなら、
辞めさせてもらいます」は
わがまま過ぎますか??みなさんならどうしますか?

コメント

わがままではないです👍

人員、シフト管理は店長の仕事なので、遠慮なく申し出た方がいいです😌

応募が来にくいお店でも、店長の上のマネージャーと相談なりして、求人の仕方を工夫したり採用時給を上げたりとやり方はたくさんあります🙆‍♀️そのうち日曜も…と言われるようになりますよ😔

ママリ🔰

わがままじゃないですよ。
最初と話違いすぎるし私でも言うと思います!

ユイママ

わがままではないと思います。
面接の話し合いで決めたこととあまりにも変わってくると
私でも話すと思います。
本人に話すことなく、出勤することが固定になることが困りますね。
私の職場も人手が足りなくて、大変なことも分かります。
でも、私だったら、上司と話す機会を作って、困る理由も加えて気持ちを伝えますね。
勇気の必要なことかもしれないですが、それが不安が解消されて働く自分と雇う側の職場のためかなと思います。

ままりちゃん

わがままというかそのような条件ではいるのでわがままでもなんでもないですよ、ちなみにそんな感じの会社は多分入って入ってと言われて主さん優しいから流されるような気がします、私は絶対でないといっても土曜だけと言われてデザートサービスしてくれたのでそれでようやくでたことありますがはじめの条件と違うのでコンビニやめていま完全な土日祝休みの場所に変えました!