※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

基礎体温が不安定で排卵検査薬が強陽性。排卵しているか不安。排卵日や状況について教えてください。

回答がいただけなかったので再度投稿します。
今月はなぜか基礎体温がバラバラで排卵検査薬をしても一昨日位から三日間強陽性が出ています。 流れるような割とサラサラした織物も出ていて、これってどういうことなのでしょうか。
ちゃんと排卵しているのでしょうか?排卵日はいつなのでしょうか。
今までにあまりなかったことだったので戸惑っています。

コメント

ぽこ

9/20、21はいつもと違う時間に体温図ったりしましたか?
これから排卵なような気もしますが、体温だと何とも言えないですね🙇‍♀️

私は、いつもは大体14日目辺りで排卵が来るんですが、まれに24日目とかまで遅れることもありましたよ😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    いつもより早い時間に目が覚めたり寝る時間が遅くて睡眠時間がなかなか取れなかった時がありました。
    排卵検査薬が強い陽性反応を示すのは1日だけかと思っていましたが違うんですね。
    排卵日がぶれることも考慮してもう少しタイミングをとっていこうと思います。
    タイミングは3日に1回取るほうがいいのか毎日時間を見つけてタイミングを取る方がいいのかどっちがいいんですかね。

• 9月22日
  • ぽこ

ぽこ

睡眠時間によって、体温ムラ出てくることありますよね…
    私も感度の高い検査薬だと強陽性続いてしまうことはありました。その時は結局いつ排卵したのかはよく分からなかったです😥

私の通っている病院では2日に一度って言われました。でも、旦那かんが疲れてるときは無理しすぎないでって先生から言われてました😂😂

• 9月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。
    私はオムロンのクリアブルーと言う排卵検査薬を使っています。
    明日にはタイミング取れるかもしれないのでもう少し期待してみます。

• 9月22日