※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

上の子が1歳くらいで2人目を妊娠された方、下の子が生まれた時上の子がイヤイヤ期とかで大変てましたか?😭

上の子が1歳くらいで2人目を妊娠された方、下の子が生まれた時上の子がイヤイヤ期とかで大変てましたか?😭

コメント

Chihiro

うちの子はあまりイヤイヤ期なかったです!😌👋🏽

わたしの場合は
早く産んで早く育ててあとから楽したいので何が大変で…とか考えませんでした(´・ω・`)

• Happy♡

Happy♡

chii✧mamaさ
    ありがとうございます!勇気が湧きます!

• 9月22日
rinrin

1歳すぎに妊娠して、ちょうど2歳差です。
当時はノイローゼ寸前でした💦
ほぼワンオペで、2年間くらいは死ぬほど大変でしだ😂💦
でも幼稚園くらいになればラクですよー!

はじめてのママリ

上の子が1歳半くらいのときに妊娠しました。
上の子は今2歳半ですが、もともと壮絶!というほどではなかったですが、イヤイヤ期はそれなりにあったものの、最近少し落ち着いてきたきがします。ちなみに下の子は今2ヶ月です。
うちの子は2歳すぎから2歳4ヶ月くらいまでの下の子が生まれる前がピークだったかなーと思います。

ママリ

娘が1歳2ヶ月くらいの時に長男を妊娠しましたが産まれる前も後もイヤイヤや赤ちゃん返りなかったです。むしろ、産まれた時は弟に興味なさそうでした(笑)
今回(次男)の方が上2人に疲れ果ててます💦娘は赤ちゃん返りするし長男は癇癪起こすし😅2人とも次男の事かわいがってはくれるんですが…。