※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
子育て・グッズ

ベビースイミングに行く際の水着について、ショートパンツ付きのものを着用している方や普通のノースリーブとスパッツの方がいます。画像の水陸両用の水着もおすすめです。露出を気にされる方におすすめです。

ベビースイミング行かれている方に質問です!

ママの水着は、画像のようなショートパンツ付きのものを着ている方はいましたか?
それとも普通のノースリーブと3分丈のスパッツのようなものでしょうか?

なるべく露出したくなくて😭

画像のものは水陸両用とのことで、スイミングもいけるみたいです。

コメント

柊0803

いましたよ!
みんなそれぞれですが、1番多いのはタンクトップか半袖型+5分丈のパンツタイプが多かったですね。
私もそのタイプの物です。

• まどか

まどか

ありがとうございます!
    でもやはり少数派なんですね💦
    私も無難に五分丈のスパッツにしてみようかと思います😌
    ありがとうございます!

• 9月22日
  • 柊0803

柊0803

ベビースイミングだと「いかに脱ぎ着が楽か、早いか」も重要なので、長いレギンスタイプだったりだと時間も掛かるし子供もぐずるし...になってしまうかと思います💦

あとスイミングによりけりでしょうが、ベビースイミングが終わったらすぐに別のスイミングクラスがあったりすると15分程度で更衣室から出なくてはいけなかったり...

脱ぎ着しやすいをメインに考えるといいですよ。
    誰もお互いの水着姿見てないので大丈夫です!😂

• 9月22日
  • まどか

まどか

なるほど、確かに自分の見た目を気にするあまり子供がグズったら大変ですもんね😵
    脱ぎ着しやすいもの、という視点はありませんでした!
    とても参考になりました😊
    五分丈スパッツのものを探してみます。ありがとうございます💕

• 9月22日

私は見たことはないけど別にこの格好で入ってても違和感はないと思います🤔

• まどか

まどか

違和感ないですかね⁉️
    でもやはり見たことないのですね😵
    浮くのもちょっとな…と思ってしまい、悩みます💦

• 9月22日
ママリん

ベビースイミングに行っています。わたしは膝丈サーフパンツに10分丈のスパッツに上はラッシュガードです。写真と同じく、海に行く時と同じです。なので、ビキニとかで無ければ大丈夫だと思います。多いのはジム用水着のタンクトップに膝丈スパッツです。