※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

皆さん結婚記念日は何の日ですかー?大安とかこだわりありますか?これか…

皆さん結婚記念日は何の日ですかー??

大安とかこだわりありますか?

これから入籍するのですが
付き合った記念日もお互いの誕生日も近くなくて
いつにしようか迷ってます。。

コメント

ねこ

私の誕生日がたまたま大安で旦那が唯一休みの日曜日だったのでその日にしました 笑

クリスマスですねー🎄

ぽん

付き合い始めた日が、たまたま大安で、その一年後に入籍しました😊

ちっち

私も記念日など全然近くなくて迷いました💦
覚えやすい日にしようということで、123の12月3日にしようと提案したらパチンコ屋さんみたいで嫌だと言われ・・・12月2日になりました😂

ママ

夫の誕生日が大安だったので、その日にしました😊

ママリん

2人で好きなアイドルグループの結成日です😂
世間的には入籍に向かないとされている日でしたが気にしなかったです!

もこ

毎年お祝いできるので祝日にしました(*´ `*)あといつも大事にしてくれる義母と義父の結婚記念日と一緒にしました♪

ぴぴ

大安にしました!日にちは10日なんですがとりあえずキリがいいかなってレベルでした笑

たまたま予定があったのが終戦記念日で微妙かなと思ったんですが忘れにくいので良かったです

ゆんこ

出逢った日です(*´³`*)

りす

忘れっぽいのと、特に記念日は気にしないタイプなので、わかりやすい日にしました(笑)
1/1とかの覚えやすい日です(笑)

まっちゃん

初めて会った日です✨
旦那が覚えやすいから何かの記念日と一緒がいいと言い、つきあい始めた日はクリスマスイブで人と被るから嫌とのことで(笑)
大安とかは気にしませんでした~。

みぃ

出会った日がたまたま大安だったので出会った日です😅

旦那が18歳になった年の付き合った記念日が大安だったのでその日に入籍しました!

ミクロン

私の誕生日と一緒です(*^^*)
忘れないように☺

すみっコでくらしたい

初めて出会った日に入籍しました!
大安ではなかったですけど先勝だったので
気にせず朝から行きました。

きゃぴ

特にこだわりありませんが、お互いの誕生日と記念日が過ぎたあとだったので、2ヶ月後にあった大安となんとかの日(凄い縁起がいい日だけど名前忘れた笑)が重なってその年で二番目に縁起がいいとされる日に入籍しました。
一番いい日は過ぎてました笑

すかぽ🔰

節分です😊

旦那とは同じ会社だったんですが
部署が違くて。たまたま
節分イベントで他の部署に応援に行き
そこではじめて旦那と話したのが節分だったので!
付き合った日より こっちの日の方が
思い出深く この日にしました!