コメント

舞菜
総支給13万いかないくらいで働いてます。
私は医療保険やら託児所の利用料やらで引かれてるので、それがないとなると、計算したら11万いかないくらいかな?と思います。

daisy
交通費含んでその金額だと、社保が2万前後になるので、手取りで11万程度になると思います。
-
AM
ありがとうございます!
やはり2万前後なんですね😞- 9月22日
舞菜
総支給13万いかないくらいで働いてます。
私は医療保険やら託児所の利用料やらで引かれてるので、それがないとなると、計算したら11万いかないくらいかな?と思います。
daisy
交通費含んでその金額だと、社保が2万前後になるので、手取りで11万程度になると思います。
AM
ありがとうございます!
やはり2万前後なんですね😞
「生活費」に関する質問
親に疲れた… 私は小2の時から父子家庭で育ちました。原因は母親のパチンコでの借金等のお金のだらしなさが原因です。離婚後も子供(私達)に会いにきたといい、私の30万ほど貯めてた貯金箱を盗んだり、生活費と置いてい…
毎月のお金のやりくりについて質問です!お子様のいるご家庭の方にお聞きしたいです。 これから子どもが生まれるのですが、我が家の世帯月収(手取り)からローン、生活費、株系(NISAや変額保険等)を引くと20万程(実際…
共働き夫婦24歳です。 今妊娠6ヶ月なのですが、ずっと実家暮らしでした。 子供が産まれる前に同棲するのですが、お金の管理について質問です。 毎月家賃と水道光熱費は、旦那の口座から引き落としで 生活費として決まった…
お金・保険人気の質問ランキング
AM
ありがとうございます😊
助かりました!