※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
子育て・グッズ

乳児湿疹がひどくて心配です。普通の範囲内か、それ以上なのかわからず、ケアにベビーソープとプロペトを使用しています。3日目で改善するか不安です。他にできることはありますか?

乳児湿疹がひどくてかわいそうです😥

というか乳児湿疹このくらいは普通ですか?普通より酷いですか?
息子がなかったのでわからなくて💦

一応ベビーソープでよく洗って保湿とプロペトは塗ってます!

あとはこまめに気づいたとき拭いてあげて保湿+プロペトは塗るようにしてますがそれで良くなりますか?

今で3日目です🥺

そのほか出来ることはありますか?😥

コメント

ママ🧸

うちはそこからもっとぐちゃっとした感じになりました😭痒がって触るし⚡️
そうなると保湿ではどうしようもなくステロイド入のクリーム塗って治しました。
が、肌が弱いので治ったりまた出来たり繰り返してました💭見てて辛いですよね😭
酷くならないようならこのままこまめに清潔にして保湿でいいと思います😊

• おん

おん

ありがとうございます😊
    繰り返してどれくらいで良くなりましたか?😥

• 9月22日
  • ママ🧸

ママ🧸

うちは肌弱くて完璧に綺麗になったのは1歳です。
    薬必要なほど酷かったのは半年頃まででした。半年までは治ったら保湿だけ、湿疹が出てきたらステロイド。皮膚科にしょっちゅう通ってました😵ちょっと太陽の光あたったり外の風あたるだけでも赤くなったりしてました😭

• 9月22日
  • おん

おん

そうなんですねぇ💦乳児湿疹は出なかったものの上の子が今そんな感じで月1皮膚科です😅💦長引かないこと祈ってます!ありがとうございます😊?

• 9月23日
★Y☆R☆R★

息子もはじめの頃はこんな感じでしたぁ😫
そして徐々に悪化した感じです💦

保湿剤とプロペト(保湿剤)両方塗ってるってことですか?
ロコイド塗るときれいになりますが…
1ヶ月か皮膚科で軟膏を処方してもらうと1番早く治ると思いますよ😃
それまでは洗顔が一番だと思います😃
有名な皮膚科に通ってましたが、夏生まれの子には、保湿剤は必要ないと言われ辞めました!
洗顔してロコイド塗って…良くなってからは保湿剤もつけていないですがツルツルです🤗

• おん

おん

ありがとうございます😊
    1ヶ月検診で相談してみます!!
    薬もらうのが一番ですよね!
    そうです!保湿剤とバリアのためプロペト塗ってます!北国でもう結構寒くて乾燥してるので水分どんどん出て行ってしまうと言われました💦

• 9月22日
かん

息子は主に頬っぺたでしたが皮膚科に行って薬を貰って塗ったらすぐ良くなりましたよ!
保湿やプロペトでは完治しませんでした😥

• おん

おん

ありがとうございます😊
    やっぱりお薬もらったら方が早いですよね😅

• 9月22日