※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆき
妊活

排卵検査薬で陽性反応が少ない。同じ経験の人いますか?原因は何でしょうか?

排卵検査薬について質問です。みなさんの投稿を見ていると徐々に陽性反応がくっきりしているようです。朝晩使っても一度か二度陽性反応が出るのみで残りは真っ白です。徐々にってことが全くなくて心配しています。同じような人いますか?どういったことが考えられますか?

コメント

ちゃちゃ

私の学生時代の研究テーマが生殖ホルモンだったのですが、LHサージは本当に一過性なので、たぶん使うキットの感度によるのかなー、と思いますよ‼︎

ちなみに、病院での卵胞のチェックはしてもらってますか⁇ちゃんと排卵してるかご心配でしたら病院でチェックしてもらうと安心と思います‼︎

私は卵胞のチェックに毎月通ってました(^^)主治医の先生は、継時的に排卵検査薬する必要はないのよ〜って仰ってましたよ(^^)

• さゆき

さゆき

すごい研究テーマですね!ありがたい

一応病院で排卵前と排卵後診察を受けていて、ちゃんと排卵していると言われています。原因不明なのになかなか妊娠しなくて不安に感じてました。ありがとうございました♡

• 4月14日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

分かります(>_<)不安になりますよね…。私も毎月泣いてました。
    本当排卵ちゃんとしてて良かったですね!あとは体暖めて、ベビちゃん来るのを待つのみですね!

• 4月14日