手掴み食べ真っ最中の方、何食べさせてますか😂?また手掴み真っ最中でも…
手掴み食べ真っ最中の方、何食べさせてますか😂?
また手掴み真っ最中でもスプーンじゃないと食べられないようなドロドロのやつ?もあげですか?
1歳3ヶ月ですが手掴みするのが遅かったこともあり今はスプーン練習せずにほぼ手掴みで食べさせてます!
ですがレパートリーが少なくいつも手で食べられるトマト、オクラ、ハンバーグ、おやき、チーズ、ウインナーなどを朝昼晩…😂💦
さすがに毎日同じ感じで可哀想になってきたのですが手掴み真っ最中でもスプーンで食べられるメニューを皆さん取り入れているのでしょうか?
- ママリ
コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
離乳食初期からずーっとつかみ食べです🤣
うどんもおにぎりもヨーグルトもつかみ食べです♪
最近少しスプーンを使いますがほぼ手です笑
のりおにぎらずやうどんは食べやすいみたいです♪
ちこ
うちもつかみ食べ同じような内容です!笑
つかみ食べのおかずと汁物やドロッとしたスプーンで食べさせる物を出してなんとなくバリエーション増やしてるようなかんじです🤣
-
ママリ
ありがとうございます😊
よかったです🤣ドロッとしたやつだけは親がスプーンで食べさせる感じですか🤔?
スプーン出来るようになればバリエーション増えるけど手掴みが楽でなかなか進めずにいます😂- 9月22日
-
ちこ
ドロッとしてるやつは親がスプーンで食べさせてます!
スプーン持ちたがるとそれはそれで大変そうだからうちは手づかみばかりです。笑- 9月22日
R
最近、スプーンやフォークに目覚めたので、
刺せるものを用意してます!
ハンバーグとか小さくしてたら刺して食べてます。
バナナは一本手にもってかぶりついてましたが
最近はそれを刺したいみたいで😂
なので、小さめに切って出すようにしてます。
白ご飯とかはまだ難しいみたいで、
手掴みとスプーンをまぜつつ食べてます(笑)
スープは口から漏れつつも器をもって口に運んで飲んでますよ!コップのみが一人でできるようになったのですが、スープの器?は難しいみたいなので、コップにスープをいれたりしてます(笑)
-
ママリ
ありがとうございます😊
すごいですね😳✨!羨ましいです😂✨
コップは一時期練習していたのですが一ヶ月経っても上達しなかったので諦めてしまいました…笑- 9月22日
ママリ
ありがとうございます😊
初期から手掴みなんですね!すごい😳!
ヨーグルト手掴みだと悲惨じゃないですか!?笑 怖くて最近ヨーグルトあげてないです🤣
汁物のうどんもあげたいけどいつも手掴みうどん…完全に私が楽したいだけです😭
みけねこ・ω・ミ🎀
悲惨ですがだんだん上手になっていきますよー!
うちの娘は自分で食べたいタイプなので諦めてレジャーシートを敷いています♪