大好きな愛車FIATから軽自動車に乗り換える理由と葛藤について相談です。息子のためとはいえ、未練があり不安です。経験者の助言を求めています。
大好きな車からもうすぐスライドの軽自動車にかえます((T_T))
スライドの軽自動車にのってるママ、良いところ沢山教えてくださいー((T_T))💓
独身時代から乗ってた大好きな愛車のFIATから軽自動車に変えるまであと2日。
いまだにフィアットに未練タラタラです。
替える理由は、息子も保育園に通うようになり、車の乗り降りが大変なこと(2ドア)や、輸入車で維持費もかかること。二人目を考えた時に、フィアットでは正直大変だと思ったので、早いうちに下取りに出したほうが良いと思ったからです。
正直、後部座席はとっても広いし、ガソリンは満タンにしても安いし、ナビついてるし、今までより快適なのはわかっているんですが、、、
独身でオシャレさ重視で輸入車を乗り回してた私です、、、もう契約してあと2日で車入れ替えなのに
いまだに踏ん切りがつかず、情けない。。。
同じように、子供出産を機に車をかえたかたや、軽自動車のスライドにのってるかた、
わたしの背中を押してください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私も好きでもないミニバンに乗り換えました😭
子どもが大きくなったらmini乗るのが夢です💕☺️
なにもできない嫁
私も大好きなセダンからミニバンに乗り換えました〜😭
上の3人が小さい時にクラウンの後部座席にチャイルドシート3つつけて保育園の送迎してましたが、さすがに不便だし、保育園でういてたので😅乗り換えました〜💦
もうセダンに乗る事はないと思います。
とても大事な車でした😊
-
はじめてのママリ🔰
わ~✨5人のママちゃん、尊敬します‼️
クラウンにチャイルドシート3つはすごいですね😆笑
でも、そこまで粘る気持ちわかります。
わたしもフィアットの後部座席にのるチャイルドシートをみつけて、頑張って乗せていました。これで十分だし‼️って最初は思ってました。
大切な車、あとの2日間、浸りたいと思います☺️
同じような方がいて救われました。- 9月22日
雪国のアリス
長年コペンに乗っていましたが、さすがに出産を期に泣く泣くタントに乗り替えました。(別にタントが嫌だったというわけではありません)
乗ってみると快適ですよ~、それにスライドドアだと子供が駐車場などでドアを開けるときに隣の車にぶつけちゃう心配もないですし。
でも、今だにタントに未練があるので子供がチャイルドシートがいらなくなったらまた買い替えようと思ってます♪
-
はじめてのママリ🔰
コペンちゃんも素敵ですよね‼️
うちもタントが候補で、結局同じような車にかえます。
やっぱり駐車場でドアゴツンされないメリットは大きいですよね‼️狭い駐車場でも便利ですしね。
今だけ今だけ。って思ってもやっぱ未練が、、、。子育て期間、一緒にスライド軽で快適に頑張りましょうね((T_T))💓- 9月22日
ichigo
私も外車です!やっぱりファミリーカーとかスライド絶対便利だよなと思いながらも、
見た目・乗り心地やっぱり勇気が出ません😭
その決断は素晴らしいと思います。
でも絶対スライド便利だと思いますよ!!!
軽なら小回りきくし駐車場も停めやすくなるのでは?
あとは、私は昔父のBMWで何度かおもらししたことあるので(笑)、お子さんが少し大きくなったらまた外車も良いと思います✨✨
アドバイスじゃなくてすみません😭
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ勇気いりました💦勇気というか、、、正直に言うと、ステータスやプライドを捨てるというか、、、。
軽自動車がダメなわけではないんですが、独身時代の感覚から抜け出せてない自分がいて。。 けど、いまのスライドの軽自動車って、、、すんごく高いですね‼️びっくりです。軽自動車のほうが高級なんじゃないかと思いました。笑 もう、この際、おもらししてもOKです‼️笑
大きくなったらもう一度好きな車に乗りたいと思います‼️☺️- 9月22日
3姉妹年子ママ
私は外車への憧れはあるものの、いざ!が踏ん切りつかず、独身から乗り降りしやすさ重視のスライド軽に乗ってました。
1人目が1歳前にミニバンに乗り換えました。
この時はミニバンが欲しいと思って、ディーラーへ通い、旦那の不乗り気に後押しすべく営業の人と盛り上げて、これなら買ってもいいといった、ステップワゴンスパーダにしました。
私は正直、NOAHやVOXY派だったけど、それならミニバンすらいらないと言われて妥協しました。
今ではステップワゴンも気に入り乗り心地もいいので、大好きな車になりました!
-
はじめてのママリ🔰
三姉妹年子ちゃんの育児お疲れ様です**
外国車はオシャレな車が多いですよね💓
ミニバンは乗りやすいし、広いし、子育て世代には最強だと思いました。うちも1台はvoxyなので、わたしがそっちに乗りたい。笑
旦那がフィアットにのってくれればよかったのですが輸入車が嫌いなのです。
わたしも三姉妹ママさんのように好きな車に変わるといいなー((T_T))💓- 9月22日
はじめてのママリ🔰
同じですねー((T_T))
わたしも、子供が大きくなったらもう一度フィアットにのるぞ。。って心に決めています。この選択は間違ってなかった、って思える日がきますように。((T_T))