※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
ココロ・悩み

夫がパパになるまでには時間がかかるので、任せてあげて。やりたくないこともやらないといけない?

女の人は一年近くかけてママになる。それに対して夫は突然パパになるから出産してから自覚が出るまで一年近くかかる?だから上手くいかない、やらない事があってもできることから任せてあげて。ってツイート恐ろしい…😨
上手くいかなくても、やりたくなくてもやらないといけないんじゃないの?

コメント

ママリ

産まれるまでに10ヶ月あるんだし、会社で言うと内示は出てたんだからそれ相応の準備だったり心構えはしておけって話ですよね😔

• はー

はー

ほんとですよ…。この人子育てコーチングしてるらしくてなら尚更そんな事言うなー!って思いました😅

• 9月22日
こたつむり

一人目だろーが二人目だろーが、分からないことも不安なことも母親だってあるわー!!
って思えます😑💔
確かに私たちは体内の違和感やら体調不良(悪阻)、毎度の健診、時間を問わない胎動で赤ちゃんいる!って自覚しやすいけど…
10ヶ月って時間はお互い同じように流れてる時間のハズなのに、ただの言い訳にしか聞こえないです😱💣
ウチの主人の場場合、一人目妊娠中の私にはまだ吐きょん?ってずっと言ってきてましたが、二人目妊娠中の今は自分からいろいろやってくれたりしてます…
男性でも人によるのに、ひとまとめにされちゃうとやる人もやらなくなるって悪循環もありそう😭💦

• こたつむり

こたつむり

めっちゃ分かります!
    俺は周りと比べてこれだけのことやってるとかって豪語されるの超ウザいですよね😑💔
    あなたの何倍もやってますけど!?
    私はやって当然、あなたはやったら素晴らしいっておかしくない?
    っていつも言ってます🤣

• 9月22日
  • こたつむり

こたつむり

ほんと、おかしいですよね…
    朝起きて主人のごはんと水筒準備・家事・子どものこと・自分のことして、仕事いって…
    帰り次第子どものお迎え、ごはん作りに寝かしつけまで…
    主人は仕事だけして帰って来て、ごはん食べて自分のことして寝るだけ…
    どっちがすごいんですかね?😞💔

• 9月22日
  • はー

はー

今の時代育休取って育児に励んでくれるパパも居ますよね〜✨
    当たり前だと思ってやってくれたのが「俺周りよりこれだけやってる」って思われたくないです…。うちの旦那の周りも「そんな事までしてるのー!?」って言うので「こんな事してるヤツ他に居ないから」って言いますが本当に嫌です。

• 9月22日
  • はー

はー

女は仕事、家事、育児。
    全部できるのに男は仕事しかできないっておかしな話だと思います😑
    逆に女の人凄いなって…全部できる、全部1人でこなしてる人は尊敬しかないです✨

• 9月22日
ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

それ誰のツイートですか?
なんですかね、
その知ったかというか
勘違いというか(笑)

• はー

はー

@thundergirl6063
    って人です😅
    子育てコーチングしてるらしいですよ😑
    できなかった時、やらない時の言い訳にしか聞こえなーい!と思いました🤷‍♀️

• 9月22日
にゃん

一緒にスタートですよね!
なんで先輩後輩になってるのか。
バイトでも新人ならやること一緒やろ!思います。
なぜ母親だけ役職みたいな感じで考えられているか理解できない😫

• はー

はー

そうですよね…。赤ちゃんは1人じゃ何も出来ないんだからできることからとかじゃなくて出来ないこともやらないといけないのに…😰
    皆手探り状態で必死にやってるのになんだそれ!?って思いました😞

• 9月22日
稲穂

そのツイートは存じませんが、甚だ不愉快ですね💨1mmも納得できないし「そうだよね〜」と共感もできない!!
男に甘すぎ…誰の子供だと思ってるんでしょうね。私だけの子供じゃないですよ。見てるだけ・可愛がるだけ、それだけが子育てじゃないです。なのに旦那を見守れと?できるかー!!!!毎日必死に子育てして、死なないように注意をして、その上旦那の育児放棄みたいな態度を寛容に受け止めろと?できるか!!

• はー

はー

男は許されて女は許されないっておかしいですよね。どっちも同じ親でしょ!?
    ほんと静かに寝てるだけで「息してる!?死んじゃった!?」って心配するのに…。一年近く父親になるの待てとか先に旦那殺しそうだわ🤣🤣🤣

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

男性は「できない」って言えば、女性が代わりにやってくれるみたいなところありますよね…。
オムツとかお風呂とか泣き止まない時とか…でも女性はそんなことなくて、同じくはじめての育児なのに最初からできて当たり前みたいな…謎ですよね😭😭

• はー

はー

ほんと謎です。こっちは育児で必死なのにあなたの教育も同時進行なの?って思います…。わからない、できないばっかりでわかろうとも知ろうともしてないのに…😞

• 9月22日
もな💅🏻

そのツイート見ました!
父親がうまれてから初めて父親になるというのは私も思ってましたが、最後のほうの言い分は批判がすごいですよね。

• はー

はー

私も実父に「いつ父親になった自覚した?」って聞いたら「娘を見た時これからこの子を1人前にしないとって思った。」と言ったので私もそういうもんか。と思いました…が!!やっぱり最後のところが引っかかりますよね😅
    だからできなくても、やらなくてもしょうがないって事?って思いました😞

• 9月22日
あぴ

わかります。
うちの旦那は1年経ってもパパになれてませんが笑
出産後、赤ちゃんのお世話なんてママもやったことないんですよ、なのになぜ父親にだけ甘いのか??
母親と父親の違いって腹の中で子供を育てるか育てないか、男女、母乳を出せるかだけの違いであって、どちらも同じ親なんですよ。なぜ偏りが出てくるのかが分かりません笑

• はー

はー

ごめんなさい笑いました。
    旦那を父親にする為の教育も頑張って居るんですね…お疲れさまです😭
    何かと「まぁ男だからね〜」って男を理由にする人とか居ますが「男でも女でもお前の子だからな。関係ないわ。」って思います🤷‍♀️

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

私もそういう考え好きではありません。
男性も一年かけてパパになる準備できとるやんーって思います。
一緒に病院いってお腹の赤ちゃん見せてパパの自覚をさせなきゃ‥
なぜ男ばかり甘やかす?できることから?
質問者さんの言う通りやりたくなくてもやらなければいけないです!!

• はー

はー

私も1人目の時は極力病院一緒に行きました。エコーの時寝てて「え?我が子の顔とか気にならないのか?」と思いました😅
    ママだって初めての我が子なら初めての育児ですし、その理屈が通るなら女だってできなくても、やらなくても許してくれるの?どうせ育児放棄、虐待って言うんでしょ。って思います😭

• 9月22日
  • はー

はー

そういう人も居ますがやっぱり少数派な感じがしますよね😅
    女も働く時代なので家事育児も積極的にして欲しいですよね💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそのとおりですね!
    うちの旦那さんも子供がほしいほしい言ってたくせにいざできたらあまり興味ないようです笑
    なんか、こんな男の人ばっかりだと男が嫌いになりそうです。
    こうでない人もいるんでしょうが‥

• 9月22日