コメント
あんず
私はマスキングテープに油性マジックで名前書きましたよ☺️それをタグに張り付けています😃
ママリで知った技ですが、洗濯しても取れず丈夫で良いです😊
うちも一時保育利用なのでそこまで大量に名前つけるわけではないし手書きで良いやと思っています😌
はなさお
うちも一時保育行ってる程度なので、セリアでお名前スタンプ買いました。お名前とスタンプ本体で200円です。服はタグの所に押してます。
上着にはパチンととめれるタグのタグをつけてますよ。ほとんど行かないのに名前書くの嫌だなぁと思っていて。
オムツやおしりふきはぺんでそのままかいてます。
-
みかん
ありがとうございます!セリアにあるんですね!!パチンととめれるタグとはどんなものでしょうか?
- 9月22日
-
はなさお
こんなのです。セリアやダイソーなどに置いてますよ!
- 9月22日
-
みかん
画像もありがとうございます!!助かります!早速探してきますー!
- 9月22日
ユウ
週6で保育園ですが手書きです😊
どうせイオンなどの安い服なので売ることもないし……と直接書いてます😅
水筒や哺乳瓶などは耐水のシール貼りました✋🏻
-
みかん
ありがとうございます!そうなんですね!!耐水シールは100均などにもありましたか?
- 9月22日
-
ユウ
私はイオンで買ったものですが、そんなに値段しなかった気がします💦
一時保育なら、耐水でなくても耐えられそうな気もしますよ😊- 9月22日
-
みかん
ありがとうございます!そうなんですね!!今後いずれにせよ保育園の予定もあるためイオン見てみます!今回は急ぎなので普通のシールでやってみます😊
- 9月22日
みかん
ありがとうございます!マスキングテープ!なるほど!
マスキングは無地の方が見やすいですよね?
たしかにまだ一時保育だけなので…と思って😊
ちなみに水筒やタオル類などはどうされましたか?