※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

保育園での持ち物のお名前付けについて、どうしているか教えてください。どこで購入したかも知りたいです。

今度一時保育で1日子供を保育園に預けます!
皆さん持ち物のお名前はどうやってますか?お名前スタンプ、シール色々あるようですが…
どこで買ったかも教えてもらえると!

コメント

あんず

私はマスキングテープに油性マジックで名前書きましたよ☺️それをタグに張り付けています😃
ママリで知った技ですが、洗濯しても取れず丈夫で良いです😊
うちも一時保育利用なのでそこまで大量に名前つけるわけではないし手書きで良いやと思っています😌

• みかん

みかん

ありがとうございます!マスキングテープ!なるほど!
    マスキングは無地の方が見やすいですよね?
    たしかにまだ一時保育だけなので…と思って😊
    ちなみに水筒やタオル類などはどうされましたか?

• 9月22日
はなさお

うちも一時保育行ってる程度なので、セリアでお名前スタンプ買いました。お名前とスタンプ本体で200円です。服はタグの所に押してます。
上着にはパチンととめれるタグのタグをつけてますよ。ほとんど行かないのに名前書くの嫌だなぁと思っていて。
オムツやおしりふきはぺんでそのままかいてます。

• みかん

みかん

ありがとうございます!セリアにあるんですね!!パチンととめれるタグとはどんなものでしょうか?

• 9月22日
  • はなさお

はなさお

こんなのです。セリアやダイソーなどに置いてますよ!

• 9月22日
  • みかん

みかん

画像もありがとうございます!!助かります!早速探してきますー!

• 9月22日
ユウ

週6で保育園ですが手書きです😊
どうせイオンなどの安い服なので売ることもないし……と直接書いてます😅
水筒や哺乳瓶などは耐水のシール貼りました✋🏻

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなんですね!!耐水シールは100均などにもありましたか?

• 9月22日
  • ユウ

ユウ

私はイオンで買ったものですが、そんなに値段しなかった気がします💦
    一時保育なら、耐水でなくても耐えられそうな気もしますよ😊

• 9月22日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!そうなんですね!!今後いずれにせよ保育園の予定もあるためイオン見てみます!今回は急ぎなので普通のシールでやってみます😊

• 9月22日