一歳になった子どもが夜寝ている時に泣き出しそうな声でぐずぐず言うことが増え、夜泣きが頻繁に起こるようになりました。日中の行動とは関係ないようです。一歳の子は夜泣きが増えると聞いていますが、これがその現れなのでしょうか。
一歳になってから夜寝てるときに、泣き出しそうな声でぐずぐず言うことが増えました💦 だいたいそのまま寝てしまうのですが、起きてミルク飲んで寝る、夜泣きにつながる時もあります💦全然夜泣きをしない子だったのですが、最近頻繁にあります。一歳は夜泣きが増えるとは聞いたのですが、まさにこれなんですかね?😖
子どもを見てると特に日中の行動は関係ないみたいです😥
- たぼ(6歳)
コメント

p
うちもそんな感じです😅元々夜はミルク飲んですぐ寝る子でしたが、周りで卒乳する子が多い中、未だミルクがないと夜中寝れません😅疲れ果てて一晩中寝ることもたまにありますが、大抵1.2回は起きます😓断乳を試みますが、癇癪持ちのようで大変なので結局ミルクあげちゃいます😂
たぼ
わかります💦一度断乳を試みましたが結局ミルクあげちゃいました💦
p
数日頑張れば…ってみんな言うけど、無理です😂そのうち飲まなくなることを期待してます😂👍🏻