※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綿雪
妊娠・出産

帝王切開後の傷が黒っぽく硬く、時に痒く痛む。創部感染で太くいびつになり、見るたびにガッカリ。同じ経験の方、傷の状態はどうですか?

産後8か月が経とうとしています。

帝王切開の傷は黒っぽいグレー、硬く、時に痒く、時々痛みます。

産後、創部感染を起こし、傷を開いて膿を出したりしたので、恐らく通常の傷より太くいびつだと思います。。。

娘と私の勲章、と思うようにしてはならあるのですが…
お腹を見るたび、ガッカリします。

帝王切開された方、傷はいかがですか?

コメント

まな

もうすぐ3ヶ月です。
傷は赤く、ケロイド状です。わたしも勲章と思うようにしてます!がやはり同じくガッカリします😭
わたしはプラスで妊娠線も酷く、無惨です😭

ヒヨコ

退院目前に血腫出来て血を抜くのに切ったと思われる部分がボッコり膨れ上がっておかしな傷口になってる私ですが…(笑)
今後2人目希望されて帝王切開になれば傷口は今よりかなりマシになるかと思いますよ😄
上手な先生であればほぼ傷口が一直線でケロイドにもならない場合があります!
私は真ん中数センチが綺麗なのに先生下手なのか上と下数センチずつケロイドで2人目なのに本当に傷口汚い(笑)
まぁ、誰に見せるわけでもないし、水着でお腹出すことも一生ないのでいいですが😄

しましま

2回切っているので歪ですね。2人目切ってくれた先生も、もとの傷を切り取って出来るだけ綺麗にしようとしたんだけど…。と残念そうでした。

私は子どもを産んだ目に見える証拠という感じで、まったく嫌ではないですし、どちらかというと嬉しいです。目立ちますけどね。