※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

次回の健診で内診グリグリを希望しています。痛みの違いや希望について相談したいですか?

次の健診が38週6日の日です
私は、前回の長男の時予定日3日超過でした…
なので、今回は予定日より早く産みたいと思っています
長男の時内診グリグリしてもらい激痛で叫びましたが次の日に陣痛が来ました
今回も内診グリグリを次の健診の時にしてもらいたいのですが、希望したらしてもらえるものでしょうか?
あと、内診グリグリが痛い人と痛くない人の違いはなんでしょうか?

コメント

私は初産で子宮口も開いておらず超過しそうだったからか39wの検診で内診グリグリされ当日の夜に陣痛きて翌日の夕方に出産しました👶🏻

グリグリの有無やタイミングは病院の方針や医師の判断にもよると思いますが一度聞いてみてもいいかもしれないですね🥺

私の場合は叫びはしませんでしたが『うっ』と声が出てしまうほどの痛みでした💦

卵膜剥離といって人工的に卵膜を剥がしているので
痛くないという方もいますが基本的には痛くないわけないと思ってます😂

• かな

かな

内診グリグリされた後に運動したり掃除したりされましたか?
    1人目は予定日超過したからか元からなのかすごくおっきい赤ちゃんで産むのがとても大変でした
    なので、出来れば早く産まれてきてくれると嬉しいなと思っています

• 9月22日

退会ユーザー

検診後に買い物して帰って普通に自室とリビングの行き来で階段登ったり降りたりしてたくらいで
    陣痛促すためには特に何もしなかったと思います🤔

むしろ正産期入ってからスクワット、階段昇降、船漕ぎ体操、床掃除、散歩、ツボ、ジンクス(オロナミンC)していて39wの検診前日も自宅から約4km歩いたにもかかわらず子宮口しっかり閉じてたので😭

余談ですが母が弟を妊娠中に切迫でシロッカー受けたにも関わらず1日超過して3722gだったのですが1日で一気に大きくなるとは思えないので元から大きかったのだと思ってます笑

• 9月22日
  • かな

かな

そうなんですね!
    私も1人目の時は運動、雑巾掛け、スクワット、ジンクス、階段病院で言われた事を全部したのに予定日超過でした…
    息子は大きく産まれて今も同じ年の子より頭1つか2つ分くらい大きくて靴も17センチを履いてます!

• 9月22日