※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

保育園で腕を噛まれて出血し、跡が残っている状況で、噛まれた日に貼ったキズパワーパッドが剥がされ、再び出血。その後、プール時期でパッドが剥がされたことに不安を感じている。どう対処すべきか知りたいです。

保育園でのケガの跡…

先月、お友達に腕を噛まれてしまい出血→跡が残ってしまいました。
まだ1ヵ月、と考えるべきか、もう1ヵ月と考えるべきかわかりません。

噛まれた日はキズパワーパッドを園で貼ってもらっていたので、そのまま貼っていました。(浸出液も出てたので。)
ですが、次の日お迎えにいくと剥がされていて、半生キズ状態に。
さらに2,3日した頃に自分で引っ掻いてしまい、また出血。

ちょうどプールの時期だったのでキズパワーパッドは剥がされてしまったのだと思いますが、モヤモヤします。
あのまま貼っていてくれたら、恐らく残らなかった跡だと思ってしまいます。。。

みなさん、こんなときはどうしてるのか知りたいです(;_;)

コメント

のんたん2号

ヒルドイドを塗ると消えやすいです。
病院に行くか市販でも売っていますが、園に保険でどうにかならないか聞いてみる価値はあると思います。

• みみみ

みみみ

お返事ありがとうございます。

保険、たしかに加入しました!
    確認してみます!
    ヒルドイドも良いんですね👀
    さっそく塗ってみます(^^)

• 9月24日

うちも腕を思いっきり噛まれ出血しました。お風呂も入るのも嫌がったので次の日のプールはお休みにしましたが、最後なので入れないのか、どうしても無理なのかとしつこく先生に聞かれましたがプールの用意を持ってきてないので無理です、本人も痛がってお風呂も中々入らないくらいだったので、と断りました。
噛まれた次の日にプール入れようとする先生の神経がわからないです…。
幸いうちは傷の治りも早かったので跡は残っていませんが残る場合は園に一応治療費の事など聞くつもりでした。
園での出来事なので責任は園かなぁ…と思いましたが噛んだ相手の子の名前も先生から聞かされたのに相手の親から謝罪は一切ありませんでした…
相手の名前を出すくらいなら相手の親にも伝えてると思ったのですが伝えていないのか、聞いてるけど謝ってこないのか…。伝えてないなら名前を出さない、伝えてるなら一言すみませんだけでも欲しかったです…