※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の前歯が着色汚れがあり、歯医者に行っても虫歯ではないと言われました。歯磨きをすると泣いてしまうので困っています。同じ経験の方いますか?

2歳4ヶ月の娘の前歯がオレンジ?黄色のように着色汚れがあります。歯医者にいっても虫歯じゃないって言われるんですけど歯磨きしようとすると泣いてできませんでした。同じようなかたいません!?

コメント

littlefalls

うちもありましたよー!半年毎に定期検診行ってますが泣いて嫌がって大変でした。が、今回行く前に歯磨きするだけだからね!と言い聞かせて行ったら何と大人しく歯磨きされてました。夫の膝の上に座ってですが…
うちも着色汚れがあって、歯医者さんに聞いたら、汚れだからちゃんと磨けば大丈夫。歯磨きも嫌がる日もあるかもしれないけど、泣いても叫んでもやるものだからと毎日きちんとやってください。そのうち慣れますよ!とのことでした💦
大変ですけどね😭

ぴよぴよ

友達が同じ感じで歯医者連れて行ったら、拭き取りタイプのシートで毎日拭いてあげてと言われたらしくて、そしたら綺麗になったと言ってましたよ!!