※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食メニューについて相談です。同じメニューが続いて飽きてきてしまい、9ヶ月になるので新しいメニューを知りたいです。嫌いなものはどうやって食べさせるかも教えてください。

今8ヶ月で今月の30日で9ヶ月になるんですけど、離乳食のメニューについての質問です😳

いつも1.2週間持つくらいの離乳食をまとめて作っています😊
しかし、メニューがいつもほとんど一緒になってしまいます😭
なにかおすすめの離乳食メニュー教えてくれませんか🤔😫
作っていると自分も飽きてきて😅もうすぐ9ヶ月になるので食べれるものも増えてくると思うのですが😯

皆さんどんなのを作っていますか?🤔
ちなみに息子はカボチャとほうれん草のクリーム和え?とフルーツをよく食べてくれます😍

あともうひとつ🙇‍♀️
嫌いなものというか、うぇって顔をするものはお皿にある分は食べさせてますか?もういいやっと思ってあげないのですが🤔嫌いなものはどうやって食べさせますか?😩

コメント

ワンパターンになりますよね😅
白和えと味噌汁はよく食べるので具を変えながらほぼ毎日。。
白和えはすりごま入れたら美味しいみたいです。

苦手なものはひとまずお粥にまぜこんだらだいたい食べてくれますが、どうしても無理そうならやめときます。その次に出すときにトロミなどで食感を変えたり、味付けを変えたりして色々試してますよ!

• スヌーピー

スヌーピー

味噌汁!食べさせたことなかったです🤔
    早速やってみようと思います😳
    ありがとうございます😊
    色々試して見ます😄

• 9月22日
ささまる

娘が同じようなメニューを出すと食べてくれないので、2回食の時からストックをやめました😂😂
どちらかというと料理に近い方が食べてくれたので、3回食からは取り分けしてます😊

お味噌汁のお味噌汁入れる前、肉じゃがなどは味付けする前に取り分けてます🎶

野菜とお肉の蒸し焼きや魚のホイル焼き(野菜を適当に入れて)は取り分けできるし、バランスよく食べれるのでよく作ります🍳
最近は掴みたべをしたがるので、蒸し野菜やトマト、フルーツを掴みやすい大きさにカットしてあげてます🙌

あとは混ぜご飯?ですかね🤔
ツナやごま、刻んだワカメ、鰹節などで作ってます😊

自家製ふりかけ?で鰹節やゴマ、青のりなどを炒ってごはんに乗せてあげたりもしてます🍙
今のところ、嫌いな物は克服できましたが無理やり食べさせませんでしたね🤔
調理法や形状が変わると食べてくれるかな?と思ったので🙌

• スヌーピー

スヌーピー

凄いですね!!!😳😳
    3回食になったら取り分けやってみようと思います😋

うちの子も混ぜご飯は好きです😳💓

ふりかけうちもやってみます😯
    ありがとうございます😊

• 9月22日
ゆずこ

白菜、人参、玉ねぎを食べられる大きさに切って鶏ミンチも入れてだし汁で柔らかく煮たのが大好きでいつもまとめて作って冷凍してました。
おかずとしてあげてもいいし、うどんと混ぜてもいいし使い勝手がいいですよー!

嫌いなものは、一口食べたらいいかなっと思ってました😂無理やり食べさせようとして機嫌悪くなったら他のものも食べなくなるので😂

• スヌーピー

スヌーピー

白菜😳今の時期まだ高くてあげてないのでチャレンジしてみます😳👍笑笑

やっぱり、そうですよね😅笑笑
    うちも苦手なものをあげると後ろにすごい反ってイスから脱走しそうになります😂
    ありがとうございます😊

• 9月22日