コメント

かこ
手巻きとかいかかでしょうか?あとは、おでんがあるならデザートを作っていいかもしれないですね(o^^o)ちなみにうちがハマってるのは、
プリンと春巻きの皮のクレープです(⊙ꇴ⊙)それにバナナとか生クリーム入れると美味しいです(o^^o)

yasumin
おでんがあるなら、おにぎりとか軽く用意しとくくらいで良いのではないでしょうか✨あとはサラダやつまみ程度の軽食でも❤️
-
ママリ
おにぎり良いですね🍙
旦那も手伝ってくれそうです😁- 9月22日

マチ子
おでんの季節ですね~😋🍢
炊き込みご飯かお稲荷さんはいかがでしょうか?
あとは色味として、青菜のお浸しとか紅白なますとかあると良いかもしれませんね!
-
ママリ
お稲荷さん良いですね😋
色味も必要ですよね(^-^)!- 9月22日

かこ
これです!!
春巻きの皮、プリン クレープで調べると出てきます(⊙ꇴ⊙)
-
ママリ
わざわざありがとうございます!家事えもん大好きです!(笑)火を使わないんですね♪
- 9月22日

さや
おでん🍢って、組み合わせ微妙ですね😓私ならメインにおでんにするので、ご飯と緑のものを出すかもです。副菜としておでんであれば、メインに何を持ってくるかですよね💦ご両親が肉系と魚系のどっちが好きかによる気がします。
緑のものは、ほうれん草のおひたしとか、小松菜と油揚げの煮浸しとかが簡単で良いのでは?😃
それだけだとオカズが足りなそうですね💦
-
ママリ
うちはメインにする事が多いので、ご飯と緑のものが良いかもです(^^)お浸しや煮浸しならすぐ作れそうです♪
- 9月22日

アリス
手の込んだ物はめんどくさいので、私だったら炊き込みご飯と豚汁とかにします😂笑
-
ママリ
手の込んだものは作る時間も無さそうです💦
炊き込みご飯もいいですね♪- 9月22日
ママリ
巻き巻き楽しそうですね(^^)♪
春巻きクレープ美味しそうですね‼︎✨