※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

1歳8ヶ月・80cm・9.8kgの男の子の冬用インナーについてアドバイスをお願いします。去年はコンビ肌着を着ていました。

現在1歳8ヶ月・80cm・9.8kgの男の子がいます。
インナーについて質問です!
今は去年の夏に購入したユニクロのメッシュのタンクトップのロンパース(70と80)を着ています。
そろそろ寒くなりそうなので冬用を購入しようと思うのですが、今から買うならサイズも含めどんなインナーを買うべきでしょうか?
ちなみに去年はまだコンビ肌着を着ていました😅
アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

♡♡♡

保育園をお考えなら、そろそろセパレートの肌着かなと思います!
冬でも汗をかくので、タンクトップか半袖のものがいいかと思います💡
サイズは来冬も着るなら90でしょうか🤔

• pipi

pipi

ありがとうございます✨
    保育園の予定はありません!
    周りの子がセパレートにしだしているので、うちもかなと思っていましだが、その子たちは保育園に通っています😅
    でも一度セパレートタイプのものを買ってみようかと思います😊

• 9月22日
とまと

うちは夏前からロンパースの肌着卒業しました😄
思ってたよりお腹も出ませんしオムツ換えの時も楽チンだしいいですよ。

息子もまだトイトレ来年かな?って感じですが、肌着は冬用もセパレート買う予定です。
うちはpipiさんのお子さんより少し大きめなので、サイズは90のタンクトップと半袖の両方用意すると思います。

• pipi

pipi

ありがとうございます✨
    お腹出るの心配でしたー!
    思ってたほどは出ないんですね😊
    それ聞いて安心しました✨
    一度買ってみようと思います!!
    80サイズもあるのかな??

• 9月22日
メメ

まだお腹出るのもあれですし、トイトレしないならボディ肌着とTシャツタイプの半々くらいで良いんじゃないですか?
サイズは肌着はあんまり大きいのもあれなので80かな。

• pipi

pipi

ありがとうございます✨
    トイトレはしたいのですが、息子のやる気がないので、まだ先かなと😅
    セパレートをいくつか買ってみて、80のボディはまだ着られるので、半々で使ってみようと思います!!

• 9月22日

うちの子は、トイトレは来年の春夏ぐらいからの予定なので、冬は半袖や長袖のロンパ肌着の予定です😊
寝る時は長袖で、お出かけは半袖って感じです😊
ユニクロだとサイズ大きめなので、80でいいと思います😊

• pipi

pipi

ありがとうございます😊
    ユニクロはサイズ大きめなんですね!!
    通りで70も着れるわけだ!!
    ユニクロで80の半袖ロンパース見てこようと思います♪

• 9月22日