チャイルドシートの前後どちらがいいでしょうか?2人目が生まれたら前後どちらも付ける予定ですが、それまでどちらを先につけたらいいでしょうか?ネットで購入したチャイルドシートの取り付けは自分でできますか?
自転車のチャイルドシートについて
現在1歳半の息子を乗せるのですが
前か後ろどちらがいいと思いますか?
2人目が生まれ、1歳になったら前と後ろとどちらも付ける予定なのですがそれまでどちらを先につけておこうか迷っています。
もう1つ質問なのですが
ネットでチャイルドシートを買った場合、取り付けは自分で上手くできますか?
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はる
後ろ乗せは3歳から推奨してると自転車屋で言われましたが、うちは2歳過ぎから乗せる予定です。
今は前に乗ってます(^^)
手でネジなどをキツく締めるのは結構キツイかと…。
平行に付けないといけないのも難しそうでしたよ😅
おこげ
私が買った自転車屋さんでは3歳までは前が安全だし推奨されていると言われていました!
あと、3人乗りする場合は専用の自転車じゃないといけないみたいですよ💦
まぁ、大体の方は普通の自転車に前後ろ二人のせてる方が多いのが現状ですけどね😂
-
ママリ
3歳まではやはり前が安全なんですね!
子供を乗せることを考えて専用の自転車購入してあります👍- 9月22日
匿名希望✌︎
1歳半だとまだ小さいでしょうし後ろ乗せは危険だと思います😣
うちは2歳半くらいから後ろ乗せにしました🌼
取り付けは自転車屋さんでしてもらいましたよー!
-
ママリ
そうですよね💦
体型も小さめなので前にしておこうと思います!
自転車屋さんで取り付けてもらうのが1番安心ですよね!- 9月22日
ママリ
3歳まではやはり前が安全ですよね!
取り付け結構大変なんですね💦 専門の方にやってもらうのが安心ですね!
はる
ちなみに、うちが取り付けてもらった時は8千円取られました…😭
なので、少しでも長く前に乗せておこうと思ってます😂
ママリ
取り付け料高いですね😨
チャイルドシートはいくらくらいしましたか?
はる
安いのと高いのがあって、高いのを付けたので、1万3千円位だった気がします🤔
電動自転車本体とまとめて買ったので記憶が曖昧です😓
ママリ
値段も色々あるんですね!
1式揃えるとかなりの出費ですよね😂