コメント

退会ユーザー
公立は都道府県や市町村、区などの自治体が運営してます。
私立は民間企業が運営してます。

おこげ
上の方が言う通りです!
私立は園によって教育方針が違ったり、習い事に連れて行ってくれるところ、制服があるところ…などいろんな特性がありますよ😊
-
ポ
わかりやすくありがとうございます😭
- 9月27日
退会ユーザー
公立は都道府県や市町村、区などの自治体が運営してます。
私立は民間企業が運営してます。
おこげ
上の方が言う通りです!
私立は園によって教育方針が違ったり、習い事に連れて行ってくれるところ、制服があるところ…などいろんな特性がありますよ😊
ポ
わかりやすくありがとうございます😭
「保育園」に関する質問
最近なぜか夜中に起きて寝ないことが多い(((;╥﹏╥;))) 今日も覚醒中(((;╥﹏╥;))) ママは明日も仕事だよー!あなたも保育園よー?眠いよー(((;╥﹏╥;))) 本人めちゃくちゃご機嫌だけど、、。 ほんと寝たいよー 以上、つぶ…
【小学生以上子持ちの専門職が残業求められることについて】 例えば、教員、看護師、保育士等の資格や免許に基づく職は、昔から残業ありきで私達も家庭を犠牲にしながらやってきた、終わらなかったら家庭に持ち帰ってでも…
横浜市神奈川区で保育園探しています。 2025/9出産、2026/4に入園したいと考えています。 夫婦共働きフルタイム、両家の実家は片道3時間以上、それ以外の加点要素はなし、難しいでしょうか、、、??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポ
ご丁寧にありがとうございます😭