※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*むーこ*
雑談・つぶやき

産後にへその皮がむけた方はいらっしゃいますか?へその中が黒っぽくなり、掃除中に皮がむけて驚いています。

すごくどうでもいい&汚いことかもしれないのですが、産後にへその皮むけた人いますか??

大きくなってたお腹がへこんで、おへそももとに戻って穴になってから数ヶ月、なんだかへその中が黒っぽいなぁーと掃除してたら、ペローンと皮がむけました(°Д°)!!
そしてふわふわのおへそに笑
こんなこともあるのかと驚いたので投稿しちゃいました…
同じ方いますか?

コメント

ママリ

おへその皮というのか、正中線の黒くなったところはぽろぽろ取れました!

• *むーこ*

*むーこ*

わーマジですか!?
    正中線もとれましたか!笑
    となると、私の場合へそだけ残ってたのかな?

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

でも、今思うとおへそもとれました!(笑)
    めっちゃ黒くてきになってお風呂で爪でカリカリしてたらとれました(笑)

• 9月21日
  • *むーこ*

*むーこ*

そうなんですね!
    わー良かった~同じ方がいて( ´∀`)

そうそう、お風呂の前に気になって掃除してたらペリっとはがれてきて、まさかと思って引っ張ったらペローンでした笑
    すっきり過ぎて「ええぇっ!?」と驚きと気持ちいいのと、新品のへそに感動笑

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

びっくりですよね(笑)
    私はでべそなので余計に取ってすっきりした覚えがあります(笑)
    なんで出産すると黒くなるんでしょうね😅

• 9月22日
  • *むーこ*

*むーこ*

とったあとの皮がまぁ汚いこと笑
    でも何か愛しい笑

正中線は皮膚の内側でなくなると思ってたのですが、かさぶた的なものだったのですかね。臨時皮膚みたいな( ´∀`)

ねー黒いの困ります。ついでにシミもポロポロ取れないかな…

• 9月22日