雑談・つぶやき 産後にへその皮がむけた方はいらっしゃいますか?へその中が黒っぽくなり、掃除中に皮がむけて驚いています。 すごくどうでもいい&汚いことかもしれないのですが、産後にへその皮むけた人いますか?? 大きくなってたお腹がへこんで、おへそももとに戻って穴になってから数ヶ月、なんだかへその中が黒っぽいなぁーと掃除してたら、ペローンと皮がむけました(°Д°)!! そしてふわふわのおへそに笑 こんなこともあるのかと驚いたので投稿しちゃいました… 同じ方いますか? 最終更新:2019年9月22日 お気に入り 産後 掃除 *むーこ*(6歳, 8歳) コメント ママリ おへその皮というのか、正中線の黒くなったところはぽろぽろ取れました! 9月21日 *むーこ* わーマジですか!? 正中線もとれましたか!笑 となると、私の場合へそだけ残ってたのかな? 9月21日 ママリ でも、今思うとおへそもとれました!(笑) めっちゃ黒くてきになってお風呂で爪でカリカリしてたらとれました(笑) 9月21日 *むーこ* そうなんですね! わー良かった~同じ方がいて( ´∀`) そうそう、お風呂の前に気になって掃除してたらペリっとはがれてきて、まさかと思って引っ張ったらペローンでした笑 すっきり過ぎて「ええぇっ!?」と驚きと気持ちいいのと、新品のへそに感動笑 9月22日 ママリ びっくりですよね(笑) 私はでべそなので余計に取ってすっきりした覚えがあります(笑) なんで出産すると黒くなるんでしょうね😅 9月22日 *むーこ* とったあとの皮がまぁ汚いこと笑 でも何か愛しい笑 正中線は皮膚の内側でなくなると思ってたのですが、かさぶた的なものだったのですかね。臨時皮膚みたいな( ´∀`) ねー黒いの困ります。ついでにシミもポロポロ取れないかな… 9月22日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*むーこ*
わーマジですか!?
正中線もとれましたか!笑
となると、私の場合へそだけ残ってたのかな?
ママリ
でも、今思うとおへそもとれました!(笑)
めっちゃ黒くてきになってお風呂で爪でカリカリしてたらとれました(笑)
*むーこ*
そうなんですね!
わー良かった~同じ方がいて( ´∀`)
そうそう、お風呂の前に気になって掃除してたらペリっとはがれてきて、まさかと思って引っ張ったらペローンでした笑
すっきり過ぎて「ええぇっ!?」と驚きと気持ちいいのと、新品のへそに感動笑
ママリ
びっくりですよね(笑)
私はでべそなので余計に取ってすっきりした覚えがあります(笑)
なんで出産すると黒くなるんでしょうね😅
*むーこ*
とったあとの皮がまぁ汚いこと笑
でも何か愛しい笑
正中線は皮膚の内側でなくなると思ってたのですが、かさぶた的なものだったのですかね。臨時皮膚みたいな( ´∀`)
ねー黒いの困ります。ついでにシミもポロポロ取れないかな…