※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫三太郎ママ🍀
雑談・つぶやき

大雪警報で保育園休んじゃうって情けないですかね💦積雪5cm~15cm、路面…

大雪警報で保育園休んじゃうって情けないですかね💦
積雪5cm~15cm、路面凍結、融雪装置や除雪車が入る道路は雪無し。保育園までは10分圏内です。
たかがこのくらいでって思われますよね...🥺
私が運転技術ないのと、雪道でスリップやハマってしまった時の事を思ったら運転したくないです...

子供達は運転中に上2人は喧嘩、次男はチャイルドシートからの脱走、末っ子は気分でチャイルドシートを嫌がり大泣き。気が散ってしまうと言うのもあります。
そして、旦那は早朝に出勤するので、その後から積もった雪に関しては、朝から一人で駐車場や除雪車が通った後の家の前の除雪もしないといけません。両親や弟妹も敷地内に一緒に住んでますが、除雪作業は何一つしません。

除雪するにしても子供達を放ったらかして除雪するのも全然進まないので難しいです。
なので、今日、頑張ったら行けますが、保育園お休みしてしまいました.....

コメント

はじめてのママリ

警報出てるなら、全然情けなくないです💦

自分の身は自分で守らなきゃ精神で、休みましょう👍👍👍

• 一姫三太郎ママ🍀

一姫三太郎ママ🍀

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    そう言っていただけて嬉しいです😂
    下の子達がお昼寝したら、普段なかなか遊んであげれない上の子達と除雪作業しようと思います!

• 1時間前
アイ

全然いいですよ☕❄✨

まよひば(ガチダ部)

情けなくないですよ😊
大雪警報が出ているのに保育園に預ける事が危ないと思います。
事故とか起こす可能性もあるわけですから、休ませて正解です◎

nico ☺︎

上の子の時大雨ってだけで休ませたことあります🤣
結局警報出て可能な方のみお迎え要請出たので結果的にはよかったのですが、子どもたち連れて天候悪い中外出るの大変ですもんね💦

ありぽ‪‪ 🥺

情けなくないですよ😭
私の地域も同じく大雪警報出てますが
バス通園なので行かせましたが
自分で送り迎えするなら休ませます🥲!