オムロンの耳式体温計で計測しているけど、正確か不安。36°C台だけど保育園では38°Cまで上がることも。耳が小さいため正確に計れていない可能性。新しい体温計のおすすめや使い方のコツを教えてください。
オムロンの耳式体温計を持ってるんですが、ちゃんと計れているのか分かりません(ー ー;)
毎朝計っているんですが、いつも36°C台でこんなに平熱低いのかなと思いながら保育園に送り出してますが保育園ではよく38°Cまで熱が出てたと言われます(>_<)
耳穴にできるだけ入れて鼓膜の方に向けると説明書には書いてあるけど耳が小さいので、たぶんちゃんと計れてないんだろうなと思います。
買い替えるのも勿体無いけど、みなさんのおすすめの体温計を教えてください(^^)
また同じ体温計を持ってる方はちゃんと計れてますか?
コツなどあれば教えて下さい!
- みさママリ(9歳)
コメント
ミカサmm
耳の体温計って結構誤差が多いんですよね…
息子を計る時は大人用の普通ので
脇に挟んでもらいます(^^)
新生児の頃は首のお肉に挟んでましたが😃
脇用は大人と同じで脇の湿気をとって
ななめ下からいれれば正常に計れますよ✨
退会ユーザー
耳の穴小さいので、首のシワのところにうもらせて測ってます!これやってみてください!!!
-
みさママリ
なるほどー‼︎
首のシワですか(^○^)
それいいかもですね‼︎
ありがとうございます(≧∇≦)- 4月13日
みさママリ
やっぱりそうですよね〜(ー ー;)
大人用のやつもあるんですけど、すごい時間がかかるやつなので計ってる間に動いてちゃんと脇に挟めなかったです(T_T)
小児科とかで計るやつは、すぐピピッというから便利なんですけどね!
ななめ上からじゃなくて、ななめ下からいれるんですね‼︎
やってみます(≧∇≦)ありがとうございました♡