コメント
カナ
義実家隣です。
非常識な義家族が大嫌いです!
自分からは連絡しないですし、会いにも行きません❗
3児ママ
敷地内ではないですが隣です💦同居か隣に売りに出た分譲地を買うかどっちかしか選択肢がありませんでした…。
義母はめちゃ非常識で指摘すると拗ねて「私なんてもういなくなればいいんでしょ!」なんて言う人なので結構厄介です😓
旦那は子供達連れて行けたら毎週末、行けなくても2週間に1度は顔だしてます。私は月1〜2ヶ月に1回程度1時間ほど顔出しするくらいです。
-
hiromama0611
おはようございます!
コメントありがとうございます。
徒歩で行ける距離ですか?
選択肢がなかったのですね。
私もなぜか敷地内に建てるて
決まっていました💦
うわーそれはかなり厄介ですね。
めんどくさすぎる😢
旦那さんと義家族は仲はいいですか?
月1でも顔だししてるのは
偉いですね!😌- 9月22日
-
3児ママ
徒歩で行けるどころか窓からリビングが見えるくらいです 笑
旦那は義母と仲良くはないので私を守ってくれます。が、義父に会わせたいのがあるので連れてっている感じです。私も行きたくはないのですが、愚痴愚痴言われるので仕方なく…です💦- 9月22日
はじめてのママリ🔰
隣にいます。産後から苦手になりました。産前は週2~3会ってましたが、今は1~2週間に1回、お風呂だけ借りに。30分くらいですぐ帰ります。
連絡はこっちからはとらないし、向こうからは何かあったときしか連絡してこないので必要最低限です。
近所で散歩して見かけても見てみぬふりしてサッと帰ったりもしてしまいます…
早く引っ越したいです😭
-
おはようございます!
隣に住んでいらっしゃるんですね!
引っ越しは可能なのですか?😢
やっぱり必要最低限に
なりますよね。
お正月やお盆などはどうされていますか?
またお子さまの行事ごとなども
呼ばれていますか?- 9月22日
のりたまこ
うちは同居から解消し、車で20分の隣の市にマイホーム建てました❗
子供たちは旦那が3,4ヶ月に1回30分~1時間だけ会わせにつれてってます。変なもの食べさせる危険がある人たちだから時間とかも決めてて食後お腹いっぱいの時間とかもう夕食だから家で食べないといけないから何も要らないと言う時間のどちらかそれに加えて自営業してるのでその工場がある外でしか会わない家には入らないを条件にしています。
私は正月と半年に1回位しぶしぶ同じく30分~1時間会うだけ。向こうからの連絡はすべてもうブロック、着信拒否してありますw
-
こんにちは!
コメントいただきありがとうございます!
同居解消されたんですね!
3.4ヶ月に一回なんですね💦
変なものを食べさせる危険。
それは怖いですね💦
やっぱりお正月とか
嫌でも行かないといけないんですかね😰
おーーいいですね!
私も今関係悪化してるんで
連絡来ることはないので
ラインブロックしようか
考えてます。- 9月23日
-
のりたまこ
めっちゃ過干渉でストレスがやばすぎて初めて人間関係で苦労し自律神経失調症と不眠症になりましたw
今は平和です笑笑
離乳食始めたといって次に返ってきた言葉が「早くチョコたべたいねー」でしたし、その義母の方の義祖母は元保育園園長ですが時代が違いすぎて1才の子供に同じくらいチョコ渡してきてありえないなって感じです😵
正月はもう子供らのお年玉集めのためだけです‼️
他に特に何か普段買ってくれるとかもないからお世話になってないし笑
むしろこのままなにもいらないからだったら関わらないでってかんじ笑
ブロックされてても私に何かしら送り続けていたことを最近知りました🤣
メンタル強すぎてこっちが更にやられそうです🤣- 9月23日
しらたま
私も大嫌いです。敷地内です。
嫌すぎてこちらからは一切話しかけません❗️ラインもシカトします。だからもうきません❗️
正月もいてあげたのに、すんごい態度とられてもう一緒に過ごすことは一生ないと思ってます。私は実家(県外)で過ごそうと思ってます。旦那は100%味方なので、一緒に私の実家で年を越します。
ほんと腹たちますよね💢自分は何も悪くないので余計に。
引っ越しも検討中です。
-
コメントありがとうございます!
敷地内ですか!!
家は別宅ですか?
わかります!一緒です!
うわー嫌な態度取られたんですね😰💦
私も主人が味方になってくれてるので
そこだけがありがたいです💦
主人もお正月は行かないと
言ってくれたので💦
ほんまに悪いことひとつしてなくて
むしろこっちは我慢してあげてるのに
意味わからんことに腫れ物扱いしてきて
腫れ物扱いするけど
向こうはやりたい放題なんです。
意味不明すぎて
義母の言うことなんて
もう信じられなーいて感じで
イライラMAXです笑
私も引っ越したいです💦- 9月23日
-
しらたま
家は別宅です!でも気配とか分かるし、見えるし、ピンポンくるし、結局意味ないです😭
腫れ物扱い腹立ちますね!
私はもう我慢の限界すぎて、面と向かって対決したことあります。でももうあの年で変わることって無さそうですよね。。響いたなかったです。そこもまた腹たちます😩
家は新築とか建てられました?引っ越したくても引っ越せない状況なんですかね?- 9月24日
-
こんにちは!
別宅なんですね!
気配わかっちゃいますよね。
腫れ物扱いは
ほんまにムカつきます!!
うちも対決したけど
変わらずむしろもっとひどく
なりました。
なのでもうアホらしい~てなって
関わらないのが一番だし
なんかいってきても
無視しとこうて思ってます!
新築で建ててしまったんです。
ローンを払ってるので
厳しそうです😢- 9月24日
コメントありがとうございます。
私のところも義家族
(義弟夫婦と義母だけ)が
嫌で嫌でたまらなくて
我慢の限界がきてしまってて💦
お盆やお正月などは
どうされていますか?
カナ
ウチはお盆は特になにもないので行かず私の実家に行ってます☺️お正月は親戚(といっても義父の兄弟家族だけ)も来るので一応行ってはいますが、お茶だけだし、行ったところで気を使うだけだしポツンと一人でその空間にいるだけなので、来年は仮病使ってでも行かないように企んでます(笑)
おはようございます!
そうなんですね!
親戚の皆さんが集まるのであれば
行かないとって思いますよね😢
私のところのお正月は
義家族(義祖母、義親、義兄弟)
なのですが
来年から行かないようにしようと
話になりました😢💦
カナ
こんにちは!
そうなんですか!行かないようにしようという話になったということは、ご主人も了承済みということですか?羨ましい…😭
ウチは酷いマザコンで私が行かないというと、何でそういうこと言うの?母さんに会いたくないの?と言われるんで、会いたくないわ!とは言えないから仕方なく行ってる感じです。別に親戚が集まっても義弟とかはいないんで、行かなくても良いと思いますが主人のことがめんどくさいんですよ😵
義実家近いと遠ければしなくて良い気遣いとか色々めんどくさいこと多いですよね🥺