2ヶ月の娘の授乳量について悩んでいます。5分で終了し、体重が心配。他のお子さんの授乳間隔や量について知りたいです。
もう少しで2ヶ月になる娘がいます。
授乳量をどのくらいにすればいいのか悩んでいます。娘は片方のおっぱいを5分くらい飲んで、泣くか寝るかで終了してしまいます。だいたい2~3時間おきです。今までは搾乳などたしてましたが、最近は搾乳は与えてません。体重が増えていれば問題ないと思うのですが体重計が家になくて😅なんか5分で飲み終わってしまうので不安で💦
参考にみなさんのお子さんの授乳間隔、量(ミルクや搾乳の場合)、時間など知りたいです!
- にゃんこ(5歳3ヶ月)
コメント
ひまわり🌻
1ヶ月〜完ミです。
160ml 6.7回
夜以外は3.4時間間隔
昼間でも6時間くらい空く時もあります。
はじめてのママリ🔰はるとあかりのお母さん
月一で子供の体重を測れる保健センターみたいのは近くにないですか?その増加を日数で割って体重の増加を調べてみてください。
おっぱいの出る量は見えないですもんね💦
長くくわえさせるとおっぱいが傷つくので5分ごとくらいに交互にあげれたらいいですが、赤ちゃんによって体力違いますもんね😊
まずはどれだけ飲めてるか調べることが大切かと思います。
-
にゃんこ
なるほど!保健センター行ってみます☆
5分でも、たくさん飲めていればいいんですけどねぇ😥- 9月21日
にゃんこ
160も飲んでくれるんですね!羨ましい!
回答ありがとうございます✨
ひまわり🌻
ちなみに体重はお散歩がてら一駅歩いて
ショッピングモールにある授乳室で測ってます!