※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

あーつわりを思い出すだけで気持ち悪い…、辛かったなぁ。なんでつわりってあるんだろう。。未だに考える。

あーつわりを思い出すだけで気持ち悪い…、
辛かったなぁ。
なんでつわりってあるんだろう。。未だに考える。

コメント

はじめてのママリ🔰はるとあかりのお母さん

カラダの中に自分以外の異物が現れるので、カラダが拒否反応起こしてつわりになるそうですよ。
でも、それが徐々になくなっていくってこどもが自分の一部だって実感してきますよ〜☺️
さらに愛情湧いてきます❤️

• なみ

なみ

そうらしいでよね💧
    初めから異物だと思わないで欲しい😂
    もちろんつわり中でも我が子は愛しかったですよね💗
    ただただ気持ち悪かった😂

• 9月21日
みん

ほんとですよね。。
しかも個人差があるってのがまた不可解!
みんな同じように苦しむなら「あの人は悪阻中でも仕事をしていた」とかなくて済むのに😭
悪阻休暇とか遠慮なくとれるといいのに😭

• なみ

なみ

ほんとそれです!!
    助産師の友達はつわりが辛すぎたのに、上司の助産師達は軽かったらしく「そんなの気持ちの持ちようで治るわよ!」って言われたらしいです😭なき

• 9月21日
さくら

本当ですよね!
しかも、こんなに医学が進歩してるのに、薬もほぼなく、対処療法しかしてもらえず、ひたすら我慢するしか無いなんて💦
つわり休暇、必要です!!

• なみ

なみ

そうそう!!
    私はパートだったのでつわりで1ヶ月休ませてもらった時はもちろん無給でした😭
    働きたいのに働けないんだから、、国が何か手当出してくれてもいいですよね😭!!

• 9月21日
みにみに

悪阻の期間は終わりが見えないし、毎日過ぎるのが長く感じました…本当に辛かった(´・ω・`)
悪阻休暇欲しい…!

• なみ

なみ

ホントですよね。
    いつか終わるとわかってるのに永遠に感じて鬱になりかけました、、そして1日があんなに長く感じた期間はもう無いと思います、、。

• 9月22日
miffy

最近妊娠発覚して、今のところまだ悪阻の症状は出ていません。
話を聞く限りでもすごくしんどそうだなぁと思うので、今からビクビクしています😭💦

• なみ

なみ

6wなんですね!おめでとうございます!
    つわりがない方もいるみたいですよ💡
    もし来たらママリで話聞いてもらうとすこし楽になります😭✨

• 9月22日

未だ終わらずいつまで異物だと思ってんだよです🤣
悪阻って妊娠した月がズレてたら悪阻の種類とかしんどさも違うのだろうか🤔とよく考えます笑

• なみ

なみ

長いですね😭
    お疲れ様です本当に。
    1人目は真冬のつわりでなんとなく軽かった気がします(1人目で自分の事だけで良かったからかなー?とも思いますが)
    今回は真夏のつわりだし、1人目のお世話もあるし地獄でした💦
    人それぞれ、季節によってや兄弟いるかいないかなどで違いそうですよね!

• 9月22日
rin

わかります。
つわり、吐く、そのワードを見るだけで気分が悪くなります笑

• なみ

なみ

本当ですよね。
    現在つわりで苦しむ投稿をみると自分のことのように気持ち悪なります😭

• 9月22日