※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

妊娠8週で腹痛と下痢があります。経験ありますか?

現在妊娠8週になったばかりです。時々、すごく腹痛になり下痢になります。冷や汗出るほど痛いのですが。。みなさま経験ありますか??(T ^ T)

コメント

ぎゃびー

2番目も今回もありました🤣
トイレで悶絶(笑)汚い話ですが…妊娠して便秘がちになりちょくちょく下痢。その繰り返しでした😭

ひよこ🐤

下痢になるならいいのですが、生理痛みたいな痛みなら一応病院で相談した方がいいと思います。
ちなみに私は妊娠すると下痢になるか便秘になるかって感じでしたよ^^*

よぴ

9週2日です👶

わかります~!
私はつわりは軽い方ですが、便秘で2日出ないと吐き気がひどくなり、3日目になるとお腹痛いよ~!と悶絶しながら下痢になります😢

辛いですが、妊婦には良くあることのようですから、一緒にがんばりましょう!✨

まみ

元々お腹が弱い体質でしたが、妊娠中は、余計お腹弱かったです💦便秘と下痢の繰り返しで辛かったです😭

Smama

便秘ではないですか?
私の場合つわりで食欲不振になっていつも通り便が出ず
出る時は下痢になりました😭
なので便秘の薬を出してもらいました✨

わたしも妊娠8周目で、便がゆるめだったり下痢したりします💦
今んとこ解決策はありませんが、私と同じような方いるんだーと思うとちょっと気持ちが楽になりました笑💦

• ぴ

たくさんいらっしゃるみたいですね!!お互い頑張りましょう☺️☺️✨

• 9月22日