※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊活

高温期5日目でしょうか?体温は36.9度で、風邪症状と鈍痛があります。授かることを期待しています。

高温期についてです。自分的には今、高温期5日目だと思ってるんですけど、5日目だと思いますか?
11日に少し体温高いですが、少し動いてから測ったので正確ではありません。ちなみに、今は喉だけの風邪症状と肌荒れと下腹部鈍痛するくらいです。あと、夕方になると36.9度くらいの体温になります。
今月授かってくれたら良いのになぁと、既にソワソワしています
(o^^o)

コメント

pu.♡

5日目だと思います💜

そわそわしますよね☺︎

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😊めちゃくちゃソワソワします(笑)

• 9月21日

確かにグラフ上は5日目っぽそうですね😊

ですが、私は不妊治療に通うまで、高温期は体温が上がってからと思ってました。しかし病院に通うようになって、確実に排卵させて基礎体温測ってますが、私は排卵してから体温が上がるまで2.3日かかることが分かりました!
排卵してから、基礎体温が上がってなくても高温期として数えるみたいですよ!
よく排卵日にガクッと下がって上がるみたいなのを見ましたが、全然違うんだなと思いました😂💦
なので私みたいに、排卵日してすぐ体温上がらない人もいるので、基礎体温だけで高温期を判断するのは難しいのかなと思います💦

詳しい方だったらすみません💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

たしかに、排卵は高温期を見ただけじゃ確定しないと聞いた事あります😭人によりけりなんですかね?私はどのパターンか分からないです😢
    でも、運良く授かってくれたら良いのになぁと切に願います(笑)
    コメント嬉しかったです。ありがとうございます😊

• 9月21日