娘が発熱しており、眠りながらビクッとする症状が出ています。保育園で同様の症状の方がいるかと、現在流行している病気について心配しています。RSウイルスにかかった経験もあり、再発の可能性を気にしています。
娘が3日前から鼻水出てて昨日から咳もプラスされて今日は発熱です。現在38.5度。
お昼寝少なかったせいか眠くて寝てるんですが、モロー反射みたいに全身でビクッ!と何回もなって怖いです…。
保育園には今月から通ってるんですが、似たような症状の方いますか?ちなみに今何か流行ってますか…?
7月にRSにもかかり、この短期間でまたRSとかありえるのかな…
- ぱっつんママ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
さくら
RSは何度もかかりますよ😭
徐々に免疫がついて、症状が軽くなっていくといわれました!
春から保育園いっていますが、たびたび風邪をひきます。。。
集団生活って、すごいですよね…😭💦
退会ユーザー
発熱、咳で今日小児科行きました!原因はわからないとのことでした!先生はRSやっぱり流行ってるって言ってましたよ😣
-
ぱっつんママ
原因わからずなんですか…😭
RSの検査とかしなかったんですか、、?
RSも年中流行ってるんですかね、- 9月21日
-
退会ユーザー
RSとヒトメタニューモウィルス検査してもらいましたが違いました💦一応採血もしてもらいました😣
- 9月21日
-
ぱっつんママ
ヒトメタニューモウイルス初めて聞きました😭💦
原因不明が一番嫌ですね💦- 9月21日
ぱっつんママ
そうなんですね💦
前回入院したんですが、毎回入院になったらたまったもんじゃないな、と…💦💦
やっぱり保育園は風邪もらってきちゃいますよね、💧