コメント
ゆめ
膝を赤ちゃんのお腹に押さえつける感じで足を押さえて綿棒を入れます。
刺激で自然と赤ちゃんがお腹に力を入れるのでそのタイミングで肛門の内側の壁に沿うようにくるくると肛門を広げるように回します。
お腹に力をいれていないタイミングでしても意味ないので膝をしっかりお腹に当てるようにしてあげてください~
なお
私は丸1日出なければ、綿棒浣腸してました😊すぐに出なくても刺激したあとは出てましたよ~💩
ミルクの飲みが良く、機嫌がよければそんなに心配しなくていいとも言われました😌
-
ままり
苦しそうだったら丸1日出なければしようかなと思ったのですが、おっぱいよく飲むよく寝るご機嫌なので迷ってました👀🙌
でも、刺激して効果があるなら2日出ない時点でもやってあげればよかったです☺️
回答ありがとうございます❣️💓- 9月21日
まーチャンママ
あたしの子供も急にうんちの回数が減りました!
1日出ないこともあり、初めてだったんで心配してましたが、まとめて出すことを覚えたのか、翌日にでたときは大量でした😱😱
綿棒浣腸わまずおしりの穴の入口をつんつん刺激する程度で大丈夫ですよ☆
大丈夫そうなら少し中に入れてみて、うんち色が付着したときは、そろそろ出るんだろうなーっておもってます!
おっぱいも飲んで、機嫌が悪くないなら心配いらないみたいです😊😊😊
久しぶりのうんちの時は漏れるかもだから気をつけてくださいね😁😁
-
ままり
回答ありがとうございます😊💓
息子も今2日に一回、3日に一回できてて、その時のウンチ💩はもう大量すぎてびっくりです🤣🤣笑
昨日初めて軽く綿棒浣腸やってみたのですが、他にもマッサージ等したものの出ず(´・ω・`)きょうで便秘4日目です💦
綿棒には軽くウンチ色つきました🙄
また朝から綿棒浣腸やってみようと思ってます😭🙌
綿棒浣腸の後、どれくらいでウンチ出ましたか!?- 9月22日
-
まーチャンママ
うんちがついたなら近々出そうですね😊😊
あたしは綿棒浣腸して数時間後でした!!大量です😑💦
昨日わ綿棒浣腸したんで、3回は大量にでて、今日わまだでてません😥💦💦- 9月22日
ままり
分かりやすい説明ありがとうございます😭🙌💓
ゆめさんのコメント参考に今日やってみようと思います!!お腹に力を入れてないタイミングだと意味ないこと知らなかったです👀知れて良かったです☺️✨