子育て・グッズ 息子の顔周りの湿疹が赤くなる理由について、授乳中の赤みがひいてくることが気になります。授乳間隔は2〜3時間で、赤くなる原因はお腹が空いているためか、脱水気味かもしれません。 いつもお世話になってます。 息子の顔周りの湿疹のことです。できたり治ったりを繰り返しているのですが、赤みがひどいなと思いながらそのまま授乳すると、赤みがひいてきます。おなかがすいてたり、脱水?気味になるから赤くなるのでしょうか?ちなみに母乳で育てていて、授乳間隔は2〜3時間です。 よろしくお願いします。😔 最終更新:2016年4月13日 お気に入り 1 母乳 授乳間隔 息子 こきむた(9歳) コメント とらきち☆ お腹すいたとき泣きますか? うちは、泣いたりお風呂上がりには真っ赤になってます。 おっぱい飲んだり、お風呂上がり一時すると赤みがひいてますー。 4月13日 こきむた コメントありがとうございます!お腹空くと泣きますが、その時よりも、朝起きたとき(泣いてないです)の赤みがひどかったです。よく、授乳すると赤くなるとかいいますが、逆で、授乳したらひいたので、何だろう?と気になってしまいましたー。 4月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こきむた
コメントありがとうございます!お腹空くと泣きますが、その時よりも、朝起きたとき(泣いてないです)の赤みがひどかったです。よく、授乳すると赤くなるとかいいますが、逆で、授乳したらひいたので、何だろう?と気になってしまいましたー。