※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ
妊娠・出産

抜け毛や薄毛でステロイドを内服された方いますか?ステロイドの内服をすすめられ、効果が気になります。

抜け毛と薄毛でステロイドを内服された方いませんか?
3ヶ月まえから急に抜け毛が多くなり今ではフサフサだった髪はスカスカの状態になって、頭皮が丸見えです。
液体窒素などや塗り薬、飲み薬いろいろしましたが、これと行った効果は出ず、ステロイドの内服をすすめられました。
プレドニンというものです。
抜け毛治療でこのステロイドを飲まれた方いますか?

コメント

ママ

抜け毛と言うか、脱毛症みたいですね…脱毛症の方にはステロイド使いますよ!!
液体窒素等の処置で毛穴が活性化して生えてくる人も居ますが次の段階として処方したりします。

• にゃ

にゃ

そうです!脱毛症です。
    使用されることあるんですね、安心しました。
    プレドニンで調べると、副作用に抜け毛をされてる方がかなり多くいらっしゃったので、逆効果なんじゃないかと心配で💦😭

• 9月21日
  • ママ

ママ

ステロイドって色々悪いこととか耳にするので不安ですよね…使い方を間違えなければ大丈夫だと思います。塗り薬もステロイドだと思いますが内服だと余計心配ですよね…最初は内服量多いですが効果があれば少しずつ減らして減量していくと思いますよ!!ステロイドが効いてくれるといいですね✨

• 9月21日
  • にゃ

にゃ

ありがとうございます!
    そうです、塗っているのもステロイドです。
    内服だとあまり長い期間使えないと言っていました。
    なので効果があることを願うばかりです😭
    とりあえず1週間出してもらいました。
    私の不安を取り除いてくださりありがとうございます😭

• 9月21日
y

かなり前の質問に失礼します。
その後どうですか?
抜け毛は落ち着きましたか?
私も今抜け毛がひどくて困ってるのでお話聞かせていただけたらなあと思います😭

• あひるのこ

あひるのこ

その後どうですか??

• 10月15日
  • y

y

この後10月くらいに抜け毛終わったんですが今年の6月くらいからまた産後の抜け毛ですごいです😭

• 10月15日
  • あひるのこ

あひるのこ

その時の抜け毛はなんでだったんでしょうか?本当にすごい量ぬけます。。

• 10月15日