※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

生後6ヶ月での1泊2日の旅行は早いかもしれません。和歌山のアドベンチャーワールドに行く予定ですが、様子を見てからが安心です。

生後6ヶ月くらいで1泊2日の旅行は可能でしょうか😭?
大阪在住で、和歌山のアドベンチャーワールドに行こうと思っています😣💦

まだまだ早いですかね😭?

コメント

ひなの

下の子は5ヶ月で兵庫県からアドベンチャーワールドなどにいく旅行行きましたよ(^^)

• ma

ma

そうなんですね!!
    本格的な離乳食が始まる前に行っておきたいなと思いまして😭
    ありがとうございます☺️💕

• 9月21日
愛語

大丈夫だと思いますが😊そのくらいの月齢でお一人目のお子さんなら、お子さん自体が楽しむ!って雰囲気は微妙かもしれないですね💦乗り物は乗れないし、パンダとかサファリも遠いと見てくれないかも。

• ma

ma

やはりまだ早いですかね😭
    一人目だし慌てなくてもいい気もするんですが、本格的な離乳食が始まる前に近場で旅行しておきたくて…😣💦
    温泉とかの方がいいですかね😥?

• 9月21日
  • 愛語

愛語

↑そんな感じが目的なら赤ちゃんOKの露天風呂付き客室とか、エステ付き…みたいなところでゆっくりするのもいいなぁって思います😊
    お子さん自体はそんなにお出かけ楽しい!って感じは難しく、抱っこされたりゴロゴロ寝返りしたりしたい時期かなぁって感じです。

• 9月21日
  • ma

ma

そうしてみます🤔💓
    ありがとうございます☺️

• 9月21日

5ヶ月寄りの4ヶ月の時に一泊二日旅行を二回しました。
どちらもとっても楽しかったですよ!
1回目は4世代で行ったので、おばあちゃんがとっても喜んでくれて、娘も夜はすんなり寝てくれて楽チンでした。
2回目は宿でのんびりをメインに赤ちゃんプランで行きましたが、オムツやおしりふき、バウンサー、などなど用意してくれてめちゃくちゃ楽でした。離乳食も作ってくれたので、そこで離乳食デビューしました。
赤ちゃんプランのあるアドに泊まってみてはいかがですか?至れり尽くせりですよ。

3200g

6か月入りましたが、既に旅行に何度も出ています。
最初は1か月で別府旅行。
5か月未満で飛行機で北海道二泊。
年末は台湾行きます😂