妊娠・出産 産後ベルトについて迷っています。産院ではとこちゃんベルト1を勧められましたが、ネットではとこちゃんベルト3と書かれています。どちらを買えばいいでしょうか? オススメの産後ベルト教えてください! 産院ではとこちゃんベルトを進められました。 目をつぶった状態で肩幅くらい足を広げて どっちに倒れるか聞かれてやってみると 後ろに倒れたので とこちゃんベルト1だね!と言われました。 でもネットだと産後買うときはとこちゃんベルト3と書かれていてどっちを買えばいいかわかりません😭 教えてください〜! 最終更新:2016年4月13日 お気に入り 産院 産後 オススメ さとこ(9歳, 10歳) コメント とうあ わたしは、トコちゃんベルト2を二本買って、産前産後していました。 4月13日 さとこ 何で2本ですかー?! 2にした理由もできれば教えてほしいです!(>_<) 4月13日 とうあ 使っているうちにのびるので(>_<) わたしの母が助産師で、トコちゃんベルト2がいい! と言われたので、2にしました☆ 4月13日 さとこ 丁寧な回答ありがとうございました! 4月15日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとこ
何で2本ですかー?!
2にした理由もできれば教えてほしいです!(>_<)
とうあ
使っているうちにのびるので(>_<)
わたしの母が助産師で、トコちゃんベルト2がいい!
と言われたので、2にしました☆
さとこ
丁寧な回答ありがとうございました!