友人からSNSで避けられた。妊活中で友人は放置してほしいと。自身は二人目流産経験あり。友人とは連絡は取るが会っていない。妊娠したら友人を仲間に入れるか悩んでいる。
一人目妊活中の友人から SNSをとうとう避けられましたが 私のSNSは身内しか公開してないです。 一人目妊活はその友人一人だけです。まだ結婚して1年も経っていない人です。
他はまだ独身だったり私も含めて二人目妊活以降の人が多いです。が、友人からしたら一人いるだけでいいじゃん!と言う思いがあるようで 私のことは放置しておいてくれとラインも来て、私はもう距離置いておこうと思いますが妊娠出来たら 仲間入れて願望が来ると思うのですが みなさんは仲間に入れてあげますか?
その子の今は一切子供見たくない時期に到来したみたいですが妊娠したら都合よく付き合ってきそうなタイプです💦
私自身も現在二人目流産したりとちょっと疲れつつ治療していますがやはり娘の存在はとても大きく、これが一人目なら精神的にもっときつかったのかな?と思うので最近は友人たちと連絡したりしていましたが会うことはしていませんでした💦
- ...(6歳)
コメント
退会ユーザー
面倒くさいですね。。
放置しておいてくれと言われたならお望みどおり放っておきましょう👍🏻
『ちょっと見るの辛いから。。』
とか他に言い方ありますよね💧
私の知り合いにも凄く都合の良い人がいますが疲れるので距離置いてます!
あいちゃん&きつねっと♥
こんばんわ(´ω`)
わたしも5年半妊活し今ようやく授かりましたので、そのお友達の子持ち友達と会いにくい気持ちはとっても分かります。。。
ただ、わたしの場合はとても辛かったので友達にLINEで、今通院妊活しててなかなか出来なくて気分の浮き沈みあるから会えなかったらごめんね‼と言いました。
言い方はあるにしろ、意味合いは子持ち友達と会うのが、見るのが辛いんです。
その子が嫌とかその子の赤ちゃんが嫌とかそんなんでなく、自分だけ授かってなくてママになっている友達グループの中に居れないんです。
それはそれは辛いですよ、自分だけ違うんだから。。。
わたしは20年以上の友達グループなのでみんな理解してくれて今も仲良しで、LINEするし相談も聞いてくれますよ。
たけやんきーさんとそのお友達のご関係にもよりますが、文面からはお嫌いそうなので仮にそのお友達が妊娠したところで仲良くするつもりありませんよね…??
そのお友達の性格ふくめ、今後妊娠したとして、ママ同士として付き合って行きたいという気持ちがあるなら普通に今後もLINEしたり話せば良いと思います(^^)
-
...
こんばんは!
まず、おめでとうございます👏🎊
私にも子供見たくない時期はありましたので分かりました。何も言わずでしたが自分であまり友達と会わないようにしていたことあります💦
と言っても私は毎日職業的に妊婦と対面していましたが…💦
意味合いは通じたのですが、多分ハッキリ言ってくれず遠回しに言ってきたのでそれが私の中でモヤモヤっと来たんだと思います😅
また妊娠出産出来た時に付き合いが始まると思いますが、結構ネガティブ思考なところがある人なので そこは付き合い方考えて接していくつもりではいます。 幼稚園時代からの友人なのでしばらく報告してくるまで待つことにしてみます。- 9月21日
-
お気遣いありがとうございます(^^)✨
言い方と伝わり方は違って来るときありますからね。。。
お友達も決して不仲になりたいわけじゃないとは思いますが、言い方も気遣いが無かったかもしれませんね。
友達とはいえ、状況や気持ちも違うので理解してあげる気持ちを持たないと友達やれませんよね。
難しいですね。
でもそんなに長いお友達なら、今はそっとして妊娠報告なり、他のことでも相談があったりしたら気軽に返信してあげたらきっとこれからもお付き合い楽しく出来ると思います😉
たけやんきーさんも妊活中とのことですし、お互いお身体大切になさって下さいね☺♥- 9月21日
-
...
いえいえ^^
念願の赤ちゃんですし めでたいので祝ってあげたかったので✨
「○○○のことが嫌いとかでもないのだが…」と突如来たので 読んでいましたが 途中で放置しておいてほしいと書かれていたのでん?放置?と言う感じに思えました😂 まだ見たくないとかつらいと言ってくれた方が良かったのかな?と思いました💦
まぁ、また連絡来たら聞いてあげようと思います。
ありがとうございます😊- 9月21日
-
そうですね、文面だと本心が伝わりにくかったりありますよね。。
きっと仲良くしたいけど、辛いのが先行してもっとご本人は辛いのかな…と察しますが、本当の本心はそのお友達しか分からないですが(^^;
とにかく今やれるのは少しだけ離れておくことですよね。
あちらからアクションあれば返すで全然OKですよ😃
良いご関係で居られることを願います(^^)👍- 9月21日
-
...
ホントにその通りで文面では伝わりにくいことありますよね💦
昔から口下手な子なので余計に文を考えてしまったのかもしれません💦
そうですね、そうします😌
ありがとうございます- 9月21日
退会ユーザー
妊活してるということもそっとしておいてとも言われてるなら、今がそういう時期なんだと理解すると思います。
別にそっとしておいてほしいと言われたからって仲間はずれにしようとは思わないです。
不妊で子供がいる人とは距離置きたいってよくある話だし、都合よく…なんですかね…
そもそもお友達は不妊治療してるから子供のいる方と距離置きたいってことですし、妊娠したら距離置く必要ないのでまた今までみたいな距離感になりたいと思うんじゃないですか?
-
...
私も子供見たくない時期があったので分かりますが ネチネチ感あるので そっとしておこうと思います。
妊娠しても自分の子供だけみんなより小さいから 話についていけないかもと言うくらいの人です😅←どこまでネガティブなんだよと旦那さんに突っ込まれていましたが…。
まだ不妊治療の病院も行けない人です💦 私自身が産前まで不妊科のある総合病院で医療事務をやっていたのでそこは相談受けていました。私も通っています。 妊娠したらお兄ちゃんお姉ちゃんに遊んでもらったり面倒見てもらうのとおさがりを狙っているみたいでそれ欲しさに元どおりになること考えてるみたいです。- 9月21日
ひまわり
私でしたら友人が距離を置きたいと言っているなら距離をおきますが、その後妊娠、出産して連絡来たらそこは別に素直に嬉しいし普通に接します。
仲間に入れてあげるとか、妊娠したら都合よく付き合ってきそうって思うのなら、その程度の関係なのかなと思います。
-
...
そうですね、その程度の感じかな?と思いますのでその時はその時で付き合い方考えようと思います
- 9月21日
退会ユーザー
仲間に入れてあげるって(笑)中学生じゃあるまいし。今はほっといて、あとはなるようになる感じだと思います😅
-
...
たしかに子供ではないですよね😅
- 9月21日
...
そうですね💦
昔からネチネチした性格の子だったので お望みどおりにしておこうと思います。
自分からSNSをやめた子です。 その子とは違ってみんな子供いるのも、結婚年数も違うので 当たり前ですが話も合わなくなったりしますよね💦
最近、ママ友と会う方がすごい気楽になってきました😭