※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NK
子育て・グッズ

赤ちゃんの耳から黄色い汁が出て困っています。拭いてもいいでしょうか?服や布団にも付いてしまいました。

新生児がいます!

肌荒れ?乳児湿疹?で耳がカサカサで
黄色の汁のようなものが出ています😖
ガーゼなどで拭き取っていいんでしょうか?
服にも布団にも黄色いのが着いてしまって
困っています😞

コメント

NK

こんな感じです😭😭
コメント欄にすみません😞

すみれ

病院を受診されてはいかがですか?
小児科でも皮膚科でも 薬が
貰えると思います😊
黄色い汁が出てるなら 結構酷い
症状じゃありませんか?💧
薬塗ったらすぐ治りましたよ!

ひなまま1024

産院に電話して受診してもいいと思います。1ヶ月健診おわってない保険証まだなのであれば産院が安心ですよ✨あとしっかり洗っちゃっていいと思います。

たんぽぽ

検診で黄色い汁が出てきたら受信の目安だと言われましたよ!!

ほほ

うちの子も生後1ヶ月過ぎに脂漏性湿疹になり、写真と同じような状態になりました。耳だけでなく顔全体が黄色いかさぶたのようになってしまっていました。
1ヶ月検診で相談したところ、保湿が大事とのことでしたのでワセリンを処方してもらいました。普段のケアは沐浴前にオイルでふやかしておいて沐浴後に取れそうな部分だけ拭き取り、ワセリンで保湿をしていました。

ただ、それでも2週間以上良くならずどうしたら良いのかも分からなかったので別の小児科にかかったところ、弱いステロイド入りの塗り薬を処方してもらいました。
それを朝晩2回塗ったら、2日間で良くなりました!

このまま肌がぼろぼろだったらどうしようと思ったのですが、8ヶ月過ぎた今はとってもすべすべでキレイな肌になっていますよ!
ステロイド剤に特別抵抗がないようでしたらお医者さんに診てもらうといいかもしれないです😊