※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一昨日出産した女性が、体調不良や多量出血で回復が遅れていることについて、いつ頃から動けるようになるのかを相談しています。

一昨日の朝に赤ちゃんを出産したのですが、体調がすこぶる悪いです。多量出血で処置をしてもらいなんとか生命を保ったのですが、まだ全然回復しません。
入院3日目ですが退院できる気がしません…。シャワーも出産前から入ってないし、顔も拭くだけで気持ち悪いし…😭😭
ずっと寝たきりでベットの上にいるのでシーツも布団も交換できず、少し血がついていたり汗など匂いなど不潔感が気持ち悪いです😭😭
みなさん、いつ頃から動けるようになりましたか??
起き上がるだけでフラフラです。鉄剤は出されています。ご飯もしっかり食べれてはいます。

コメント

はじめてのももこ🔰

出産お疲れさまです☺️
2人目産んだ後、高熱が出てしまいずっとフラフラでした。汗や出血が気持ち悪かったのでシャワーは浴びてました。
退院して1週間くらいでやっとトイレなど普通に動けるようになりました。

はじめてのママリ🔰

3日目はまだヘロヘロだと思います!
退院前日からやっと動けるか?くらいになりました!(会陰切開が落ち着いて座れるようになったのもこのあたり)
ご飯食べられるなら、授乳と沐浴などの赤ちゃんの世話以外は横になってていいですよ!
わたしも常に横になってて、助産師さんやお医者さんの回診でも常に横になって対応してましたwか