1歳2ヶ月の子供が急な高熱と軽い湿疹を発症し、突発性発疹か不安。川崎病は疑い低いが、検査結果は突発性発疹とのこと。軽い症状でも突発性発疹はあるか不安。回答をお願いします。
1歳2ヶ月 突発性発疹、
月曜日の夜から急な高熱39度~41度が木曜日まで続き 木曜日から入院。 木曜日位から軽い湿疹程度のブツブツ ( お腹胸部 ) 手足にはでていません。
これって突発性発疹になるのでしょうか?
川崎病も疑いは低いと言われ
最初は突発だったらもっと発疹がでると言われ否定されたのですが
色々検査もし病院の先生には多分突発性発疹だろうといわれたました。
だけどこんな軽い突発性発疹なんてあるのかなと不安です。
軽かったよという方いらっしゃったら回答お願いします(><)
#突発性発疹
- an(1歳0ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ジャンジャン🐻
もう解熱してるってことですかね?
ミミ
初日、夜中高熱でけいれん→夜間病院でA先生に突発可能性ありと診断
4日目の朝に熱が下がりブツブツ模様が、、触ってもブツブツしてなかったです
病院受診してけいれんでかかりつけのB先生に突発?じんましんみたいじゃない?A先生が言ってたの?じゃぁそうなんじゃない?って言われ、、
午後にまた高熱が出たのですが、午前しか開いてないので、個人病院のC先生にかかり、突発でいいと思うよ!とはっきり言われました
翌日にもう少しブツブツが出ましたが出回っている画像とかとは少し違いましたよ
入院だと心配ですね😭
-
an
私も調べてみるも出回っている画像よりは全然ましでほんとに蕁麻疹です、、
突発じゃなかったら原因がわからないからまだ入院長引くと言われましたが突発なのかなーと言う少し危ういぽい感じだったのでとても心配です😞- 9月21日
an
もう熱はさがっています(><)
an
金曜日から熱下がってます(><)
ジャンジャン🐻
それなら突発かもしれませんね😅
湿疹わからないくらいの子もけっこういるみたいですよ。
an
ほんとですか😢
周りの子は結構みんな気持ち悪いでたよとか 凄いいっぱい出たとかばかりなので
他の悪いウイルスかも、、と心配していました😢
ありがとうございます(><)