5歳になる子、ここ2ヶ月睨むような目を一瞬するチックが出ては治った…
5歳になる子、ここ2ヶ月睨むような目を一瞬するチックが出ては治ったり繰り返しています。
繊細で、4歳前半頃までよく癇癪も起こしていました。
最近は癇癪はほとんどないですが、たまにあります。
私が生理前にイライラしやすくて、兄弟喧嘩する度に怒ってしまったり、もううるさいよ💢と言ってしまったり、、
それが原因でしょうか😔
あまりにイライラするので、先月婦人科に行き、服薬中です。
園の担任の先生には伝えているのですが、特に何も連絡はなくて、昨日、園バスの先生に⌜ チック出ていますね、いつからですか? ⌟など聞かれました。
2週間後に喘息の定期診察が小児科であるので、その時に相談してみようと思うのですが、、
今後の対応はどうするのがいいでしょうか。
一時的な物で、治ったりするのでしょうか😣
私も優しい言い方や褒める事など、気にかけていますが、余裕がないとついイライラしてしまって😢
チックの指摘はしないようにしています。
経験や知識のある方、アドバイスいただきたいです😣!
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
みっこ
娘も繊細なので、まばたきチックがあります。今はもう、気にならないほど、消失しました。様子見で大丈夫だとおもいます😊
まろん
我が子は3つほどチック症ありますが、特に治療法はないですね。周りに迷惑をかけるレベルなら薬はあるよと主治医に言われています。
コメント