※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akht
子育て・グッズ

クーラーを止めて窓を開けたら、赤ちゃんの授乳間隔が短くなり、汗疹も出始めました。クーラーをつけるべきか悩んでいます。

最近やっと涼しくなってきましたね。
2歳4ヶ月の娘と生後3ヶ月の息子がいますが、3ヶ月の息子がずっと夜中4~5時間は寝てたのに、クーラーやめて窓開け初めてから授乳間隔が2時間おきになりました。背中に汗疹も出始めたかな?赤ちゃんは汗かきってのがよくわかりますが私たちは涼しいし、電気代も節約になるから開けたいけど、子どものためにもまだクーラーをつけるべきでしょうか??

コメント

あんこ

室温27以上になったらエアコンつけてます。

金欠ですが、仕方ない。

• akht

akht

ありがとうございます☀️
    我が家も金欠…😭
    27度になったら、つけてるんですね!参考になります!

• 9月21日
やな

我が家はまだクーラー付けて寝てます😅
室温は27℃ぐらいですが湿度が高くてムシムシするからか、上の子も寝てる間汗かいちゃうので💦💦
大人はパジャマや布団で調整してます😌

• akht

akht

ありがとうございます☀️
    湿度高かったら、嫌ですよね!
    上の子は動きまくるのでタオルケットもきてくれません(笑)
    とりあえず今日クーラーつけて寝て授乳間隔みてみます😀

• 9月21日