コメント
もな💅🏻
鉄筋のマンションに住んでます。
まったく聞こえないです。
隣の人がベランダに出て話せば、男の人だったので窓閉めてても低音などで響いて聞こえます。
上の人の足音もほとんど聞こえません。
かなぶん
全く聞こえないです。
静かな夜にリビングに面したベランダに出ると、隣のテレビの音がぼんやり聞こえるくらいでした!
-
そら
コメントありがとうございます😊
聞こえないと聞けて、安心しました‼️
上の階の方に、見に覚えのない苦情を言われ、心が苦しくなってたあるため、安心しました。ありがとうございました😊- 9月21日
なる
鉄筋のマンションですが、下の階の音や声は全く聞こえません😊上の階の子どもさんが騒げば足音は聞こえます😅💦
-
そら
聞こえないと聞け、安心しました。昨日、見に覚えのない苦情を言われ、心苦しく住みづらくなって、子供が少しでも騒ぐと神経質になってしまい、安心しました。
ありがとうございました😊- 9月21日
-
なる
それは困りましたね😢もし嫌じゃなければ、管理会社に見に覚えのない苦言を言われて困ってるって念の為耳に入れておいた方が良いですよ😭💦そういう方はまた来るだろうし、後々どんどんストレスになるので😑
- 9月21日
-
そら
そうですよね💦
しかも、旦那がいない時を、狙ってるきがします。
ありがとうございます😢- 9月21日
退会ユーザー
鉄筋コンクリートマンションに住んでます。下の階の声は全く聞こえないです😮ただ、掃除してる音とかはたまにドンドンと聞こえますねw
-
そら
コメントありがとうございます😢
声は聞こえないんですね😢
安心しました(;ω;)- 9月21日
すにっち
上の方の足音(かなりドスドス)とか、掃除機、朝方の洗濯機の音なんかは聞こえますが、それ以外、特に声なんかは全く聞こえないです。
とはいえ、音は鉄筋かどうかより、壁の防音とかがどうなってるかが大きいかなと思います。
今住んでるところは、もともと分譲で建てられたマンションなので静かですが、以前住んでた鉄筋の賃貸のマンションは、隣の家の赤ちゃんの泣き声もよく聞こえていたし、何をいってるかまではわかりませんでしたが、話し声なんかは聞こえてました。下の階の方の喧嘩なんかも聞こえてました😓
-
そら
いちおう、鉄筋コンクリートとは書いていますが…築20年弱たつアパートの為、もしかしたら作り方甘いのかもしれませんね…。
下の階の方の喧嘩は、内容までわかりましたか?- 9月21日
-
すにっち
怒鳴り声はなんとなくわかりました。
築年数は前に住んでたところも、今住んでるところも同じくらいなので、そういった部分ではないのかも?と思います。- 9月21日
-
そら
怒鳴り声って事は、わかったのですね💦
気になるぐらいでしたか❓
すにっちさんが住んでるところも、築20年じゃくで、同じですか❓
色々と聞いて、すみません。- 9月21日
-
すにっち
そんなに頻繁じゃなかったので気にはなりませんでしたが、はっきり怒鳴りあってるのはわかったので、びっくりしました。
今住んでるところは築30年近いですが静かです。
前のところは築25年くらいでしたが、賃貸向けに作られてたからなのか、壁が薄かった感じです。
どちらも鉄筋のマンションなんですけどね。- 9月21日
-
そら
やはり、作り方によって同じ鉄筋でも違ってくるのですね。
木造だと、声が響くので嫌で、鉄筋に引っ越しましたが、やはりつくりがあまいアパートなんだと思います💦
はっきり怒鳴りあうのがわかるのは、鉄筋なのに、びっくりですね😣
うちも、子供を怒る声が聞こえたんですかね。
最近言うこと聞かない、5歳児…。苦情くるし、でも、言うこと聞かないから怒ってしまうし。住みにくいです。
胃が痛くなりますね。- 9月21日
-
すにっち
鉄筋のお家だと、反響して、思わぬ階の音が聞こえると聞いたことがありますよ。
- 9月22日
-
そら
そうなんですね😣
知りませんでした😣
教えていただき、ありがとうございました😢- 9月22日
ねこ
完全に窓閉まってれば聞こえないです!
掃除機の音でさえも聞こえません 笑
-
そら
コメントありがとうございます😢ねこさんの、お住いの鉄筋コンクリート物件は完璧な作りで羨ましいです(;ω;)
我が家はもしかしたら、鉄筋コンクリート物件でも、築が古いから作りが甘いのかもしれないです。辛い。- 9月21日
はじめてのママリ🔰
上の階の方の話し声は聞こえますが、
下の階の生活音は聞こえません!
でも、
1つ下ではなくて2つ下に預かり保育のような施設があり、そこの子供が走り回るような音は聞こえる日があります!
-
そら
やはり、聞こえない方の方が多いい事がしれて、少し安心しました😢
でも、また来ないか不安です。
旦那がいる時だったら、いいのですが😢- 9月21日
そら
聞こえないと聞き、安心しました‼️
昨日、上の階の方に見に覚えのない苦情を言われたため…
上に、たまに子供を怒鳴る声が聞こえたのかな?
このことかな?など考えてました。
聞こえないと聞け、やはり上の会の方の、勘違いかな?と思いました。
クレーム…胃が痛いです。
ありがとうございます😊