※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきん
雑談・つぶやき

今までのバイト先が冬になると暇になるため少しずつシフト削られ始めた…

今までのバイト先が冬になると暇になるため少しずつシフト削られ始めたので今月から掛け持ちし始めました。
掛け持ち先は飲食店なのですが子供が熱を出してしまい今日休まなくてはいけなくなり昨日から何回か連絡したのですが電話が繋がらず今日の朝電話するとやっと繋がり休むことを伝えると休むのは無理やから子供連れて出勤しろと言われ機嫌も悪いしじっとできないのでそれは難しいと伝えると営業出来ないから店閉めるしかないなと言われ電話を切られました。
でも旦那が仕事出勤前に店の前を通ると営業してたみたいです。
なんか子育てしながら働くことに自信がなくなりました。
電話で他にも色々言われたし子育てしながら働くのはいけないことなのかな?と思いました。
確かに急に休むこちらが悪いし迷惑掛けてるのはわかってますが…
面接の時にもきちんと子供のことなど伝えていたので理解して雇ってくれてるもんだと思っていたけど現実はそう甘くないようです。
これからも休むことはあると思うので迷惑掛けるだけなのでもう辞めようと思います。
新しい仕事も探すのやめて働くのやめた方がいいのかな…

コメント

ぽんきち

それは辞めた方がいいですよ❗
あまりにも理解なさすぎます😤

私の旦那が飲食店に勤めていて責任者やってますが普通に子供のいるパートさんから急な休みの連絡来ても『俺らでなんとかするから子供優先で🙆‼️』って感じですよ😅

• まっきん

まっきん

コメントありがとうございます(^_^)

そうですよね😅
    めちゃくちゃ言われてビックリしました💦

• 9月21日
  • ぽんきち

ぽんきち

そんな風にめちゃくちゃ言われても迷惑でしかないですよね😰
    まだお子さん小さいのに…。

• 9月21日