10ヶ月の息子が初めて発熱しました。遊ばせても大丈夫?鼻水がひどく、横になると愚図る。お医者さんに診てもらうつもりですが、家での過ごし方についてアドバイスをお願いします。
10ヶ月の息子が初めて発熱しました。
すごく基本的な質問で申し訳ないのですが、このくらいの子供って大人しく布団で横になって安静にしたりできないですよね?
食欲も割とあり、水分も取れているのですが、普段通り遊ばせてても大丈夫なんでしょうか?
熱以外の症状は鼻水が酷いくらいです。
息苦しいのか、横になるとむしろ愚図りだしてしまうので……
お医者さんには診てもらいにいってくるつもりですが、あと家での過ごし方でこんなこと気をつけたらいいよ!みたいなのがあったら教えていただけると嬉しいです。
- わたり(10歳)
コメント
naaami
子どもは熱あっても元気に遊びますよ~!
機嫌が悪くなって熱が高いのが続くようなら坐薬を入れてあげたりしたほうがいいですよ( ¨̮ )
ひーこ1011
疲れたら自分から横になりますし、遊びたい時は遊ばせておいて大丈夫ですよ〜(◍•ᴗ•◍)
-
わたり
ご回答ありがとうございます!
なるほど、勝手に横になったときが休み時ですね(*´∀`)
機嫌がいいうちは好きにさせとくことにします!- 4月13日
さらい
38℃こえても元気です!
!
-
わたり
大人と違って意外と元気なものなんですね……!
ご回答聞けて安心しました(*´∀`)- 4月13日
-
さらい
元気過ぎて、ほんとにねつあるの?!って、思うことあります。
- 4月13日
-
わたり
まさに今その状態です!
でも逆に言えば元気=具合がいい、とは限らないってことですもんね( ノД`)
気をつけて見守りたいと思います。- 4月13日
わたり
元気に遊ぶの普通なんですね、ちょっと安心しました(*´∀`)
高熱が続くようになったらさすがに本人もしんどくなってきますよね。そうなったら座薬ですね!わかりました!
様子見つつ看病したいと思います。ありがとうございます(*´ω`*)