非常に迷惑💦のぞきについて。半分愚痴です💦マンションに住んでいます。…
非常に迷惑💦のぞきについて。
半分愚痴です💦
マンションに住んでいます。
我が家はエレベーターの目の前の家なのでその階の人や宅配便の人などみんな通ります。
キッチンが外の通路に面していて、網戸付きの窓があります。
風通りが良いので開けていることが多いのですが、同じ階の小学校低学年くらいの女の子がいつも覗くんです。
声はかけたことなくて、窓を閉めたりして対応してるんですが、今しがたは初めてその父親もがのぞいて行きました…初めてだったので本当に気持ち悪かったです…
旦那さんは今不在なので、ただただ気持ち悪い…
覗くといっても、通りすがりに見ていくだけではあったのですが、(女の子はしっかり覗かれたことあります。)
家の中なので、ノーブラだし化粧してないし、完全にプライベートを見られてとても不快でした。
みなさんこういうことありますか⁈
どう対処されてますか?
もちろんこれから、不動産屋へ連絡しようと思います。
非常に不快でした💦
- シャチ子(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ま
覗きというイメージだと窓のところに近づいてきてあからさまに見ようとしてる感じが浮かぶのですが、文面からみると通りすぎるついでに家の方に目を向けてる感じですか?
あり※
つっぱり棒して、目隠しカーテンしてはどうでしょうか?
覗くというか目に入ってしまうのでは?
顔近づけてのぞいてくるんですか?それなら言いますが、目につく程度なら自分で対策します
-
シャチ子
ありがとうございます!
窓が手前に引くタイプでして、なかなか難しく…
女の子はしっかり顔を近づけて覗いてきますね。
子供なので何も注意とかはしてないんですが💦- 9月21日
-
あり※
こんな感じの網戸に目隠しどうでしょうか??探せばもっと色々柄はありますし、シールで貼るだけですよ^_^
- 9月21日
-
シャチ子
ありがとうございます😊
調べてくださり感謝です!
私も実は去年調べたことはあったのですが、主人が風の通りが少なくなりそうで反対とのことで断念していました💦
もう一度話し合ってみようと思います!
賃貸なので、大がかりのものは付けられないし、これなら貼るだけだし良いですよね💓
ありがとうございます😊- 9月21日
-
あり※
風通しを気にするか、人の目を気にするかどちらを取るかですよね😅でもきっと旦那さんは男ですし人目とかそんなに気にしないかもしれませんね。
- 9月21日
-
シャチ子
また話してみます😣
キッチンに立つのは女性が多いですもんね。。- 9月21日
ママリ
カフェカーテンやレースカーテンで視界を遮ってもダメですかね💦💦
覗かれるのは気持ち悪いですね💦💦
-
シャチ子
ありがとうございます!
私も何度も見えない網戸に変えようか、カーテンとも考えたんですが、手前に引くタイプの窓なのでなかなか難しくて💦
アイデアも乏しく😥
目が合うだけでも気持ち悪いです…- 9月21日
退会ユーザー
すだれかけてみてはどうですか?😊
外からかけたら家の中はみえないとおもいますし
突っ張り棒で、布かけておいてもいい気がします!!
-
シャチ子
ありがとうございます!
なんか、窓の作りとして手前に引くタイプ(伝わりますかね…?)なので付けられるのかよくわからず対策できていませんでした💦
参考にさせていただきます!!- 9月21日
ねこ
すだれとかどうですか?
窓開けられるけどめちゃくちゃ近づかないと中までは見えないですよ!
-
シャチ子
ありがとうございます!!
手前に引くタイプの窓なので内側に付けるのはたぶん難しいのかな…⁇
細い突っ張り棒なら付けられるかな⁈
外側には賃貸なので付けられない感じなんですよね💦
でもできる方法を考えてみます!
ありがとうございます😣- 9月21日
シャチ子
女の子はしっかり中を度々覗きにきます…
興味津々的な感じなのかな?
父親の方は今日初めてでしたが、通りすがりに目線がこちらに向いてました。
目線だけが合うだけじゃなくて、縦長の窓なので、顔だけじゃなくてほぼ見えてしまう感じなんです。
ま
通りすがりに見られる感じならすだれみたいにカーテンよりは風でめくれないもので対策だと思います。
不動産屋に行っても立地?の問題なので、窓が開いていて人がいたら通りすがりならもしかしたらわたしも人がいればつい見てしまうかな?とも思います。
ですが、見られる方は嫌ですよね..
まずは見えないように対策するが先かなと思います。
シャチ子
不動産屋は、張り紙で注意喚起してくださるそうで。
私が気にしすぎのようですね。
不快だったので相談しました!
ありがとうございました
ま
気にしすぎというわけではないと思います。
嫌な思いされて当然です!
ただやはり開放的感じだとつい見てしまう方もいるのでまずは対策が先かな?と思いました。
手前に引く窓でも突っ張り棒などで目隠しをされて様子をみてみたら気持ち的にも楽になるかもしれませんを
シャチ子
そうなんですね…そういうものなんですかね。
何か目隠しの対策してみます!
何度も付き合わせてしまいすみません💦
ありがとうございました!