あーか
すぐわかる訳ではないですが、接していくうちに、おや…?!とはなります。
ろーず♡
私の友達はわかる、て言ってましたよ。
-
mummy mummy
ありがとうございます!やはり、分かる人には分かるんですね。
- 9月21日
退会ユーザー
私の母ですが、わかるって言います。
退会ユーザー
発達障害の度合いにもよりますけど、あーなんか違うなーって思いますよ🤭
-
mummy mummy
そうなんですね。たしかになんか違うって言いますね。やっぱり経験がある方は違うんですね。
- 9月21日
mamama
うちの息子の場合、2歳児クラスの時は私から相談して、考えすぎじゃない?と言ってくれました。
3歳の時、うーん。どうだろう?って感じでした。
先生からは無責任に、何も言えないみたいです💦
保健師さんに相談してみる?と言われて、しました💦
-
mummy mummy
そうなんですね!時と場合にもよるんでしょうか。
- 9月21日
-
mamama
でも友人は保育士していて、他の子と何か違うと思ったら直接保護者に話すと言ってました。
保育士さんによるのかなぁ?- 9月21日
退会ユーザー
保育士ですが、経験だけでなく発達の知識も勉強してありますから、気になるところははっきりしますし、発達障害の特徴などにもあてはまるなどはわかります。
もちろん医者ではないので障害の判断はできませんが😊
-
mummy mummy
なるほど、特徴ってやっぱりあるんですね。
どんな特徴でしょうか?良かったら教えてください!- 9月21日
-
退会ユーザー
自閉症なら対人関係や強いこだわりなど、ADHDなら多動や不注意などの特徴ですよね。
まず子どもの不得意から生活の中で困難なことがあると、配慮が必要だと思いますよね🙂- 9月21日
はじめてのママリ🔰
はっきりしてる子ならすぐわかります。
実際、経験していたから次女の異常にすぐ気づけました‼︎
-
mummy mummy
成る程!経験値あると違いますね。どんな感じで分かるんですか!
- 9月21日
mummy mummy
そうなんですね!以前にベテランの保育士さんがすぐに見たら分かると仰っていたのでどうなのかなと思いまして聞いてみました。
コメント